В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
IKEA заподозрили в сборе информации о сотрудниках и клиентах
Филиал IKEA во Франции подозревается в нелегальном сборе информации о своих сотрудниках и покупателях, руководство компании объявило о начале внутреннего расследования

По данным газеты Le Canard enchaine, в 2003 году IKEA заключила договор с частным предприятием Surete internationale, специализирующимся на ведении расследований. За определенное денежное вознаграждение компания предоставляла мебельному гиганту досье на тех или иных лиц. Речь могла идти, например, о проверке на судимость нового сотрудника при приеме на работу или сведениях о финансовом положении покупателя, вступившего в конфликт с IKEA.

Вслед за публикацией руководство французского филиала IKEA объявило в среду о начале внутреннего расследования с привлечением «независимых экспертов».
«Компания придает первостепенное значение уважению частной жизни и решительно осуждает любые посягательства на нее», - говорится в официальном коммюнике компании, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем, не дожидаясь результатов проверки, профсоюз сотрудников IKEA обратился с иском в суд. «У нас были определенные подозрения, но без доказательств, - заявил представитель инициативной группы Сальваторе Ринальдо. - Теперь мы хотим, чтобы во всем разобрались компетентные органы».

Примечательно, что персональные данные брались через «своих людей» непосредственно из закрытой базы МВД Франции, известной как «Система обработки зафиксированных правонарушений» (STIC), утверждает газета. В этой связи в МВД живо заинтересовались делом.

«Мы ожидаем официального начала судебного расследования, которое позволит прояснить ситуацию», - заметил представитель ведомства Пьер-Анри Бранде.

Источник: Взгляд




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
FreedomartPraktikaMedia Project Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center