В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Февраля 2012
Воодушевленные правообладатели гонят на «ВКонтакте» новую волну исков
(12 комментариев)
На фоне недавней победы Gala Records над «ВКонтакте» активизируются другие музыкальные издательства. Как выяснил «Маркер», оформило очередной иск и готовит прочие некоммерческое партнерство МАК, которое объединяет ряд участников звукозаписывающей отрасли. Теперь с «ВКонтакте» требуют деньги за 11 песен группы «Токио», выпущенные «Первым музыкальным издательством», — 550 тыс. рублей

Знамя подхватили издатели Павла Воли и Валерия Меладзе

27 января питерский арбитражный суд удовлетворил иск звукозаписывающего издательства Gala Records против «В Контакте». Истец настаивал, что соцсеть несет ответственность за размещенные пользователями треки группы «Инфинити» и певицы МакSим: ведь даже если пользователь удалит ссылку, то композиция останется на сервере и будет доступна другим. В итоге портал был оштрафован на 210 тыс. рублей. Администрация соцсети намерена оспорить решение суда — опыт успешного прохождения всех инстанций у сети есть: Высший арбитражный суд весной 2011 года признал победу «В Контакте» над ВГТРК по поводу фильма «Охота на пиранью».

Локальный успех в деле Gala, которое тянется с 2010 года из-за различных экспертиз, объединений производств и прочих проволочек, сподвиг коллег к дальнейшим искам. На прошлой неделе в арбитраж обратилось «Первое музыкальное издательство»: в число его авторов входят Валерий Меладзе, Виктор Дробыш и Павел Воля.

Юристам Mail.ru Group тоже не придется скучать

Интересы издательства представляет НП МАК. Директор организации Леонид Агронов рассказал «Маркеру», что речь идет о 11 песнях группы «Токио» — за каждую требуют по 50 тыс. рублей. Представители «В Контакте» от комментариев отказались.

По словам Агронова, в ближайшее время аналогичные иски — а также требования по другим исполнителям — будут поданы на «Одноклассники» и «Мой мир», входящие в Mail.ru Group. МАК с ноября 2011-го судится с «В Контакте» от лица «Монолит Рекордс», требуя за девять песен Насти Задорожной 450 тыс. рублей. Те же требования выдвинуты «Одноклассникам» в декабре — этот ресурс впервые был обвинен в пиратстве.

НП МАК образовано в 2008 году. Учредителями стали: «Юниверсал Мьюзик Россия», «Монолит», «Фирма грамзаписи «Никитин», «Первое музыкальное издательство», Российское авторское общество, а также интернет-дистрибуторы: «Фидел Солюшнс»,  «Cтереокиллер», «Муз.ру».

Источник: Маркер




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Volga Volga Brand IdentityGstudioeasy: media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center