В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Февраля 2012
«Билайн» наказали за рекламу ограниченных «безлимитных» тарифов
Один из крупнейших сотовых операторов – ОАО «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка - «Билайн») – уличен в распространении недостоверной рекламы об услугах мобильного доступа в интернет. Такое решение приняло антимонопольное ведомство

Линейка предлагаемых этой компанией тарифов, в том числе в Санкт-Петербурге, включает планы или опции, именуемые «безлимитными». Однако в примечаниях оператор мелким шрифтом указывает, что обещанная скорость многократно снижается при превышении пользователем установленного лимита по трафику (от 1,5 до 3 Гбайт в месяц).

Рекламный щит со словами «Безлимитный Интернет без лишних условий» сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) обнаружили в Ростове-на-Дону. Эксперты пришли к выводу о несоответствии этой информации действительности, так как на указанную услугу были установлены ограничения (лимиты) по скорости и трафику. Чиновники признали рекламу ненадлежащей и выдали предписание устранить нарушения. Решение о наложении штрафа, размер которого может составить до полумиллиона рублей, региональное управление ФАС обещает принять в ближайшие дни.

Напомним, что ранее к административной ответственности за аналогичное деяние был привлечен другой оператор «большой тройки» – ОАО «Мегафон». Причем сам факт использования слова «Безлимитный» в наименованиях, имеющих ограничения тарифных планов, чиновники антимонопольного ведомства расценили как недобросовестную конкуренцию с другими участниками рынка, наложив штраф в 100 тысяч рублей. Все инстанции арбитражного суда, проверив доводы надзорного органа, признали их законными и обоснованными.

В настоящее время именуемые «безлимитными» тарифные планы или опции на доступ в Интернет и иные услуги предоставляют все работающие в Санкт-Петербурге операторы, но чаще всего они имеют те или иные ограничения. Например, рекламируемый для «безлимитного общения» тарифный план Ultra от «МТС» включает только 4 тысячи минут связи внутри региона в течение месяца, а скорость доступа в Интернет снижается при скачивании 5 Мбайт в час или 70 в сутки. «Мегафон» предлагает несколько специальных тарифов, но все они имеют ограничения (от 200 минут в месяц, 30 Мбайт в день и пр.). «Билайн» обещает «Разумный безлимит» за 25 рублей в сутки, но в них входит только 25 минут исходящих вызовов, 5 Мбайт интернет-трафика и т. д.

Источник: Фонтанка




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
AffectSocialist MediaНациональная Медиа Группа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center