В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Февраля 2012
Британские газеты добились выплат от сайтов-агрегаторов
Британский суд, занимающийся вопросами интеллектуальной собственности (The Copyright Tribunal), признал законными выплаты новостных агрегаторов, продающих контент третьим лицам, в адрес СМИ, которые они мониторят

Как пишет портал Wired, суд касался тяжбы между ассоциацией, представляющей газеты (The Newspaper Licensing Association, NLA), и компанией Meltwater. Она занимается программами, позволяющими мониторить СМИ по всему миру, и продает свои услуги бизнесу.

Именно Meltwater подала в суд, считая выплаты в адрес газет несправедливыми. После трех лет судебных разбирательств NLA победила. В компании отмечают, что считают справедливым, что Meltwater, которая зарабатывает до 50 миллионов фунтов в год исключительно на мониторинге чужого контента, должна поделиться выручкой с газетами.

При этом в рамках судебных слушаний сумма отчислений газетам снизилась с 258 до 150 фунтов стерлингов. Как отмечает Press Gazzette, это помогло бизнесу сохранить до 100 миллионов фунтов в течение следующих трех лет.

При этом сейчас NLA собирает с агрегаторов для британских газет около 20 миллионов фунтов стерлингов в год. Эти средства взимаются с агентств, которые отсылают клиентам копии (речь идет как о фото-, так и о цифровых копиях) статей в СМИ.

Как добавляет Wired, в долгосрочной перспективе решение британского суда может привести к тому, что бизнес должен будет получать специальную лицензию для того, чтобы использовать такие сайты как Google News или Google Alert.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Фильмсервис продакшнзGstudioBBDO Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center