В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Февраля 2012
Европейский суд разрешил скачивать музыку в соцсетях
(1 комментарий)
По мнению европейских судей, контроль в интернете приведет к нарушению прав пользователей

Высший суд справедливости Евросоюза отказал социальным сетям в праве запретить пользователям незаконно загружать музыку, так как это увеличивает расходы пользователей и нарушает их право на частную жизнь, сообщает Reuters. Суд также указал, что фильтр для сбора информации о пользователях, который ставится соцсетями, может нарушить  конфиденциальность последних.

«Владелец социальной сети не имеет права устанавливать систему фильтрации пользователей для того, чтобы предотвратить незаконное использование музыкальных и аудиовизуальных работ», — говорится в сообщении суда. Суд ЕС, который находится в Люксембурге, проводил заседание по делу двух бельгийских компаний — сообщества коллекционеров музыки SABAM и социальной сети Netlog.

SABAM обращался в 2009 году в бельгийский суд с требованием запретить  пользователям Netlog нелегально скачивать песни из архива сообщества. Бельгийские судьи обратились за ответом в Европейский суд, который вуступил на стороне Netlog. «Такие меры могут привести к серьезным нарушениям свободы деятельности Netlog», — гласит вердикт суда.

В прошлом году главный суд ЕС рассматривал другой иск SABAM, которое уполномочена собирать авторские гонорары в пользу артистов и музыкантов. Тогда организации было отказано в иске к подразделению оператора Belgacom, в котором клиентам Belgacom хотели запретить нелегально скачивать музыкальный контент.

В январе американские законодатели пытались принять закон по борьбе с пиратством, но отступили после интенсивного лоббирования со стороны интернет-компаний и озабоченности со стороны Белого дома. Многие утверждают, что это будет ущемлять свободу слова и свободу Интернета.

14 февраля Болгария отказалась от ратификации международного Соглашения по борьбе с контрафактной продукцией (ACTA) после акций массового протеста. По мнению министра экономики страны Треико Трайкова, принятие правил ACTA породит страх у интернет-пользователей и станет причиной цензуры в Интернете. 3 февраля ратификацию Соглашения по борьбе с контрафактной продукцией приостановил премьер-министр Польши Дональд Туск. Документ вызвал возмущение пользователей Интернета в этой стране и заставил их выйти на акции протеста.

Источник: BFM.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
BULVAR Creative AgencyPandaPICONSULT
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center