В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Февраля 2012
«ВымпелКом» судится с ФАС из-за контракта с МВД
(1 комментарий)
«ВымпелКом» снова пытается оспорить результаты последнего конкурса на обслуживание сетей связи МВД, который выиграла «дочка» его ближайшего конкурента — «МегаФона». Компания обратилась с иском в Арбитражный суд Москвы, пытаясь обжаловать решение ФАС, которая посчитала необоснованными заявления «ВымпелКома» о нелегитимности этого тендера

В антимонопольной службе от своего решения не отказываются, считая его абсолютно обоснованным.

В распоряжении РБК daily оказалась копия иска «ВымпелКома», поданного вчера в Арбитражный суд города Москвы. Компания оспаривает недавнее решение ФАС — антимонопольная служба отказалась удовлетворять жалобу, поданную «Вым­пелКомом» в связи с недавно проводившимся конкурсом на обслуживание МВД России.

Тендер, в котором ведомство Нургалиева разыгрывало право аренды цифровых каналов связи, проводился с декабря прошлого года по январь нынешнего. В конкурсе участвовала 100-процентная «дочка» «МегаФона» — «Синтерра», а также операторы «Транстелеком», «Ростелеком» и ООО «Наша сеть». В результате победителем стала «Синтерра», а «ВымпелКом», который не смог принять участие в конкурсе по причине путаницы с документацией, обвинил организаторов тендера в том, что он был проведен некорректно.
«Этот конкурс вызывает у нас ряд вопросов. На наш взгляд, при его проведении были допущены существенные нарушения по процессуальным моментам», — говорит пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева. В документах, поданных в суд, поясняется, что в конкурсной документации были указаны неверные реквизиты для оплаты обеспечения конкурсной заявки. Оператор оплатил необходимую сумму, но платеж не прошел, и в результате «ВымпелКом» не смог подать заявку на участие в тендере. Кроме того, обращает внимание г-жа Айбашева, формирование цены контракта осуществлялось на основе предложений компаний «МегаФон» и «Синтерра», которые по факту являются одной компанией, а также ООО «Наука и связь» — компании, которая «далеко не является оператором связи федерального масштаба». При этом компании, предоставлявшие МВД аналогичные услуги в 2011 году, «Транстелеком», «Ростелеком» и «ВымпелКом», опрошены не были. «Как следствие, все вышесказанное в наших глазах ставит под вопрос легитимность результатов конкурса в целом. Именно это мы и имеем желание доказать в суде», — заключает г-жа Айбашева.
В «МегаФоне» ситуацию вокруг тендера не комментируют. Связаться с МВД не удалось.

В ФАС по-прежнему считают свое решение обоснованным. Довода «ВымпелКома» о том, что реквизиты были изменены, не было в жалобе оператора. Этот факт комиссия выяснила самостоятельно при рассмотрении дела, обращает внимание РБК daily начальник управления по контролю за госзакупками Михаил Евграев. «Организатор тендера известил участников об изменении реквизитов за неделю до окончания конкурса, что позволило всем желающим подать заявки вовремя», — поясняет представитель ФАС.

Источник: РБК Daily




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ПрофМедиаR-брокерExtract
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center