В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
31 Января 2012
ФАС определилась с санкциями для Metro Cash & Carry
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России завершает рассмотрение вопроса о штрафе для ООО "Метро Кэш энд Керри" (российское подразделение Metro Cash & Carry), которое было признано нарушившим закон о тоговле, однако решение еще не вынесено, сообщил журналистам замруководителя ФАС Андрей Кашеваров

"Составили протокол об административном правонарушении и будет вынесено решение по штрафу", - сказал замруководителя ФАС о ситуации по "Метро Кэш энд Керри". Предполагаемый размер штрафа он не назвал.

ФАС в ноябре 2011 года признала, что ООО "Метро Кэш энд Керри" нарушило закон о торговли, увязывая стоимость услуг по продвижению продуктов с объемом товарооборота. В декабре начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев сообщал журналистам, что идут дискуссии по начислению штрафа компании.

Говоря о других делах в отношении нарушений, допущенных ритейлерами, Кашеваров отметил, что в настоящий момент ФАС рассматривает дело в отношении российского подразделения Auchan.

"По "Ашану" дело в производстве", - сказал он, не назвав причины его возбуждения, но уточнив, что речь идет о нарушении компанией антимонопольных норм закона о торговле.

Как уточнил в среду агентству "Прайм" Нижегородцев, речь идет о деле, которое ФАС возбудила в отношении ООО "Ашан" и ООО "Атак", усматривая признаки нарушения закона в создании дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров путем определения стоимости услуг по договору возмездного оказания услуг в процентах от товарооборота по договору поставки.

Источник: ФАС




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
апрель 2019
Каталог 7889 компаний
AdWatch IsobarPrimeSVMobio
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center