В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Января 2012
На МТС возбуждено дело за недостоверную рекламу бесплатных звонков и SМS внутри сети
Тамбовское управление ФАС России возбудило дело в отношении ОАО "Мобильные ТелеСистемы" по признакам недостоверной рекламы бесплатных звонков и SМS внутри сети, сообщает пресс-служба УФАС

В листовке, рекламирующей тариф "Супер МТС + SМS", содержится информация о том, что звонки на телефоны МТС всей России БЕСПЛАТНЫЕ, а также информация об автоматическом переходе на данный тариф при отправки с телефона команды *888# либо при обращении в салоны-магазины МТС.

Однако, как отмечает УФАС, для того, чтобы абоненты МТС имели возможность совершать БЕСПЛАТНЫЕ звонки с ограничением до 30 минут в сутки и отправлять БЕСПЛАТНЫЕ SMS с ограничением до 30 SMS в сутки, им необходимо каждые 30 дней пополнять счет на сумму более 200 рублей и оплачивать абонентскую плату в размере 60 рублей. То есть, заключает УФАС, "рекламируемая услуга связи по предоставлению БЕСПЛАТНЫХ звонков и БЕСПЛАТНЫХ SМS на МТС ВСЕЙ РОССИИ фактически бесплатной не является".

"Кроме того, переход на тариф „Супер МТС + SМS“ по команде *888# не осуществлялся, — отмечают в УФАС. — На данную команду приходило сообщение: „Сервис временно не доступен. Пожалуйста, повторите запрос позже“. Продавцы салона-магазина МТС в оказании услуги по переходу на тариф „Супер МТС + SМS“ также отказывали".

УФАС возбудило дело в отношении МТС по признакам нарушения требований пункта 2 части 3 статьи 5, пункта 4 части 3 статьи 5 ФЗ "О рекламе". Рассмотрение дела назначено на 13 февраля 2012 года.

Источник: Право.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Dentsu Aegis Network RussiaEurope AdvertizingПодъёжики
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center