В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Января 2012
Motorola подала новый патентный иск против Apple в США
Компания-производитель электроники Motorola Mobility подала новый иск против конкурирующей компании Apple в США, обвиняя ее в нарушении патентов на свои технологии в смартфоне iPhone 4S и "облачном" сервисе iCloud, пишет агентство Рейтер

Патентное противостояние между Apple и Motorola (в то время еще не разделенной на две компании, одной из которых стала Motorola Mobility) началась в октябре 2010 года. Motorola подала в суд США два иска против конкурента, на которые Apple вскоре ответила встречными претензиями. С тех пор компании обменялись исками, в которых указаны более 40 различных технологических патентов.

Motorola Mobility является одним из крупнейших производителей мобильных устройств на платформе Android, которую разрабатывает интернет-компания Google и которая является главным конкурентом мобильной операционной системы iOS от Apple. В данный момент Motorola Mobility ожидает решения антимонопольных регуляторов относительно сделки по продаже своего бизнеса, включая патентное портфолио, компании Google за 12,5 миллиарда долларов.
В иске, поданном в суд Флориды в среду, Motorola обвиняет Apple в нарушении тех же шести патентов, что указывались в предыдущих судебных претензиях компании в США. В их число входят запатентованные технологии беспроводной связи, управления приложениями, фильтрации данных, работы с электронной почтой и другие.
Предметами нового иска стали последняя модель смартфона от Apple - iPhone 4S, а также сервиса хранения онлайн-данных iCloud, запущенных в октябре 2011 года. Предыдущие иски Motorola против Apple в США касались практически всех продуктов Apple - смартфонов iPhone, планшетов iPad, плейеров iPod Touch, компьютеров Mac, интернет-магазина приложений Apple App Store.

Представители Apple пока не прокомментировали Рейтер новый иск Motorola Mobility.
Патентная тяжба с Motorola Mobility является необычной для Apple, поскольку в спорах с другими Android-производителями, в частности Samsung и HTC, судебные инстанции чаще всего принимали сторону Apple. Однако в ноябре прошлого года суд Германии вынес предварительное решение, гласящее, что Apple нарушает два патента Motorola Mobility, и угрожающее продажам iPhone и iPad в этой стране. Ранее в текущем месяце Комиссия по международной торговле США (ITC) вынесла предварительное решение по иску Apple, согласно которому Motorola Mobility признана невиновной в нарушении трех патентов компании.
Смартфон iPhone 4S способствовал рекордным продажам Apple в октябре-декабре 2011 года - компания сообщила накануне, что продала за квартал более 37 смартфонов iPhone разных поколений. Число пользователей сервиса iCloud, запущенного в прошлом году, уже превышает 85 миллионов. Возможные ограничения на распространение этих продуктов на домашнем для Apple американском рынке могут существенно отразиться на ее будущих результатах.

Источник: РИА "Новости"




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
апрель 2019
Каталог 7889 компаний
Zorka.Mobideep creative digital Ipsos Comcon
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center