В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Января 2012
Еврокомиссия занялась «делом Google»
Комиссар Еврокомиссии по вопросам конкуренции Хоакин Альмунья сообщил агентству Reuters: «Сейчас мы по-прежнему получаем новые материалы по этому делу от представителей Google и планируем завершить их рассмотрение в конце марта. Не думаю, что получится справиться с поставленной задачей раньше»

Данный этап работы Еврокомиссии над «делом Google» заключается в анализе жалоб от конкурентов, связанных с обвинениями в злоупотребление компанией-гигантом своим доминирующим положением. Первое обвинение на компанию-гиганта поступило в ноябре 2010 года от поисковых систем Foundem, eJustice и Ciao!. В это же время началось и официальное рассмотрение дела, несмотря на то, что до сегодняшнего дня вопрос не стоял так остро.

В частности, "Google" подозревают в том в окне выдачи поисковых систем, он выше остальных ставил ссылки на свои собственные ресурсы, хотя такое положение «искажало» действительность. Если "Google" действительно мог и совершал эти противозаконные действия (статья 102 договора о функционировании организации), то компании-гиганту придется компенсировать возможные убытки пострадавших, что наверняка выльется в весьма внушительную сумму.

Весной прошлого года в антимонопольную службу поступили новые жалобы, восстановления справедливости требовали Microsoft, Hotmaps, nnpt.it, Elfvoetbal, и Interactive Labs. Летом поступили жалобы от компании dealdujour.pro, в декабре – от испанской ассоциации издателей газет – Spanish Association of Daily Newspaper Publishers (AEDE). Кроме того, среди компаний, обвиняющих интернет-гиганта, немецкая ассоциация VfT и французский издатель 1plusV. Всего в Еврокомиссию поступило 10 жалоб на Google.

Как отмечают аналитики, спешка Европейской Комиссии в отошение Google довольно неожиданна. Если оснований для возбуждения дела в отношении Google все же будет достаточно, то, вероятно, для вынесения окончательного решения потребуется около года. Впрочем, само антимонопольное расследование, если оно все же будет начато, может растянуться и на пару лет.

Напомним, что Еврокомиссия ранее уже выносила жесткие решения по антимонопольным делам против крупных ИТ-компаний. В 2008 году было вынесено постановление Европейской комиссии, согласно которому Microsoft должна выплатить 899 млн евро за нарушение требований антимонопольного законодательства.

Источник: SEOPro.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ImpactoOMD DaVinciMediasniper
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center