В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Января 2012
Сенат США отложил голосование по PIPA и SOPA
Интернет-корпорации добились переноса слушаний по скандальным законопроектам PIPA и SOPA. Под прикрытием борьбы с онлайн-пиратством вводится сетевая цензура, считают в Google, Facebook и Twitter. Правообладатели признают: в работе над законами нужен новый поворот

Сенат США отложил на неопределенный срок голосование по скандальному законопроекту о защите интеллектуальной собственности – Protect IP Act (PIPA). Первоначально слушание стояло в графике сенаторов на следующую неделю.

«В свете последних событий я принял решение о переносе голосования по PIPA, которое должно было состояться во вторник, 24 января», – сказал лидер демократов в сенате Гарри Рид. Он надеется на «компромисс по этому законопроекту» в ближайшие недели.

Позднее председатель юридического комитета палаты представителей Ламар Смит заявил о переносе слушаний и по закону о противодействии онлайн-пиратству (Stop Online Piracy Act, SOPA). Он также будет пересмотрен, но рассмотрение проекта закона отложено, «пока он не получит более широкого одобрения».

«Я услышал мнения критиков и серьезно воспринимаю их озабоченность по поводу законодательства для решения проблемы онлайн-пиратства, – заключил Смит. – Определенно, нам необходимо пересмотреть подход к решению проблемы хищения и перепродажи американских изобретений».
SOPA и PIPA разрабатывались с целью пресечения нелегальных продаж американского контента за пределами США. «По решению американского судьи все без исключения поисковики, провайдеры, кредитные системы и прочие держатели «рычага» обязаны немедленно отрубить любого нарушителя американских копирайтов от интернет-канала», – объяснил совладелец Лаборатории Касперского Евгений Касперский в своем блоге.

Коллективом юристов руководил Смит. Рабочая группа представила законопроект в октябре 2011 года. Документ сразу подвергся жесткой критике: его противники указывали на противоречие конституции США, которая гарантирует свободу слова.

Интернет-сообщества организовали протесты против обоих законопроектов. 18 января крупнейшая онлайн-энциклопедия Wikipedia на сутки закрыла англоязычный раздел ресурса.

«Это чрезвычайные меры, которые наше сообщество должно принять, – заявлял основатель ресурса Джимми Уэйлс. – И хотя мы сожалеем, что доступ к Wikipedia может быть ограничен хотя бы на секунду, мы просто не можем игнорировать тот факт, что SOPA и PIPA угрожают свободе слова в США и за их пределами, а также создают угрожающий прецедент для интернет-цензуры по всему миру».

На домашней странице Google в США был опубликован черный баннер с призывом «Скажите конгрессу: пожалуйста, не подвергайте интернет цензуре!». Петицию Google против законопроектов подписали более семи миллионов пользователей.

Новостной сайт Reddit и блог-платформа Boing Boing тоже закрывали свои ресурсы. Против ограничений выступили социальные сети, интернет-аукцион eBay, а также российская Лаборатория Касперского.

Законопроекты «пойдут вразрез с современным развитием технологий и нуждами потребителей», объясняли ранее в Лаборатории Касперского. С 1 января 2012 года компания вышла из состава Альянса производителей программного обеспечения (BSA), который поддерживает законодательную инициативу.

За принятие закона выступают представители музыкальной и киноиндустрии, которые несут потери от нелегального распространения файлов. Среди них BSA (включая Apple, Microsoft, SAP и Symantec), Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) и Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA). По словам совладельца News Corp. Руперта Мердока, «производство фильмов – адский риск, и этот риск необходимо свести к минимуму для всех заинтересованных сторон».

Необходимо найти решение, которое удовлетворило бы интересы обеих сторон, резюмирует официальный представитель Белого дома Джей Карни.

«Многое предстоит сделать для того, чтобы закон не причинил вреда развитию интернета», – согласился глава Business Software Alliance Роберт Ханимен.

Массовые протесты в интернете стали первым примером противостояния интернет-индустрии и влиятельных медиакорпораций, на которое обратили серьезное внимание в Вашингтоне.

В совместном заявлении Американской федерации музыкантов, Американской федерации работников телевидения и радио и Гильдии киноактеров говорится, что они надеются на «новый поворот» в обсуждении законопроекта: «Мы надеемся, что интернетом будущего будет интернет, который не допустит прямого воровства».

Источник: Газета




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
InitiativeM-LinerVolga Volga Brand Identity
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center