В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Января 2012
Глава холдинга "Балтимор" расстается со своими партнерами через суд
Основатель холдинга "Балтимор" Алексей Антипов в декабре 2011 года подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иски к своим партнерам - Мареку Гетке и Миладе Гудковой. Он требует исключить их из состава участников ООО "Солнечная культура", объединяющего производственные активы холдинга

После продажи в 2009 году петербургского производства кетчупов концерну Unilever совладельцы "Балтимора" сосредоточились на производстве овощных консервов и животноводстве.

ООО "Солнечная культура" объединяет производственные мощности в Краснодарском и Хабаровском краях. В группу компаний входят свиноводческий комплекс на 80 тыс. голов (Краснодарский край) и тепличное хозяйство по выращиванию голландских роз 14 сортов "Новая Голландия" (Ленобласть; в нем Антипову принадлежит 40%, Миладе Гудковой - 10%).

При заключении сделки с Unilever было подписано соглашение, согласно которому основатели холдинга "Балтимор" ближайшие 2 года не имели права заниматься производством кетчупов и соусов.

Мораторий снят в июле 2011 года. Летом прошлого года Алексей Антипов начал производство кетчупов и томатной пасты под брендами "Русский край" и "Краснодарье". Кроме того, группа выпускает овощные закуски и салаты, овощные соки "8 овощей", фруктовые соки, морсы и томатную пасту "Красная Поляна".

По данным СМИ, "Солнечная культура" принадлежит трем офшорам. Larkohill Ltd представляет интересы Алексея Антипова, Sandtree Ltd и Wolcester Ltd принадлежат Мареку Гетке и Миладе Гудковой. Larkohill Ltd подал иски к обоим партнерам об исключении их из состава учредителей "Солнечной культуры".

По словам Алексея Антипова, эти мероприятия связаны с реорганизацией бизнеса: Марек Гетке и Милада Гудкова станут совладельцами Larkohill Ltd с теми же долями, что были у них в "Солнечной культуре".

Однако Милада Гудкова рассказала, что уже с апреля 2011 года не работает с Антиповым и ничего не знает о поданном иске. По данным "ДП", Марек Гетке не работает с Алексеем Антиповым больше года.

То, что реорганизация проходит через суд, смущает юристов. Обычно это делается через сделки купли-продажи, недоумевает Михаил Бойцов, управляющий партнер Rightmark Group.

"Зачем производить такие сложные действия для достижения простейшей цели? Это какая-то хитрость. Вопрос лишь в том, на кого она направлена: на своих партнеров по бизнесу или на внешнего игрока", - рассуждает Михаил Бойцов.

Управляющий партнер "Дювернуа Лигал" Егор Носков, в свою очередь, отмечает, что реорганизация - это другой юридический процесс, который не подразумевает исключение участников из общества решением судов.

По мнению экспертов, чаще всего объединение долей в одной офшорной компании производится для того, чтобы привлечь в бизнес стороннего инвестора, не освещая этот процесс в России.





Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Go MobileKinetic RussiaRealWeb
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center