18 Января 2012 | 09:53

Скоро будет нельзя выпить в большой компании

Правительство Российской Федерации готовит постановление, запрещающее продажу алкоголя на массовых мероприятиях

image

Минэкономразвития опубликовало на своём сайте проект постановления Правительства РФ о запрете торговли алкоголем в местах проведения мероприятий вне зданий с участием не менее 100 человек. Инициировало рассмотрение постановления Минпромторг РФ. Минэкономразвития назначило публичные консультации, прежде чем рассматривать проект постановления. Сроки проведения консультаций ограничены двумя неделями, с 17 по 31 января 2012 года.

По мнению разработчиков документа, он  "направлен на ограничение доступности алкогольной продукции, прежде всего, для детей, а также обеспечение удаленности  торговых объектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции от мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности".
Если постановление вступит в силу, то при проведении любых массовых мероприятий вне зданий будет категорически запрещена продажа алкогольной продукции, если предположительная численность участников будет равна или более 100 человек.

В документе установлены единые правила для определения мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, на которых запрещается розничная продажа алкогольной продукции. А также прописан порядок определения границ прилегающих территорий, на которых распространится запрет на продажу алкоголя. Это детские, образовательные, медицинские организации, объекты спорта, оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты, объекты военного назначения.

Источник: Деловой Петербург

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru