В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Января 2012
Рекламу с дорожных знаков в Петербурге будут демонтировать
(1 комментарий)
В Петербурге демонтируют рекламу с дорожных знаков. Ее признали незаконной. Первыми станут три адреса — в Выборгском и Приморском районах города

Осенью «Карповка» пыталась узнать, законно ли устанавливают рекламу на знаках дорожного движения. В Петербурге такая практика применяется повсеместно, хотя закон о рекламе прямо запрещает это. Однако дирекция по организации дорожного движения (ДОДД) наши запросы по факсу и по почте игнорировала.

Председатель комитета по печати Александр Лобков в своем письме подтвердил, что такая реклама незаконна. Но проверку ведомство провело только по тем адресам, что были указаны в нашем запросе. В итоге предписания о демонтаже рекламных табличек комитет подготовил только по трем объектам — на Боткинской улице, Комендантской площади и улице Ильюшина.

«Я считаю, что в тех случаях, когда реклама явно мешает, ее не должно быть на дорогах», — поделился сегодня своим мнением с корреспондентом «Карповки» член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов. Участники рекламного бизнеса не исключают, что ДОДД не препятствует размещению рекламы на знаках, так как ее высокопоставленные сотрудники якобы получают крупные взятки.

За размещение рекламы на знаках предусмотрен штраф от 100 тыс. до 200 тыс. рублей для юридических лиц. Следить за соблюдением закона о рекламе должны полицейские, проинформировал нас ранее исполняющий обязанности главы комитета по печати Сергей Серезлеев.

Источник: Карповка




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
BBDO BrandingLinkprofitПремиум Груп
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center