В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Января 2012
Плату за общественное ТВ предлагают сделать добровольной
(2 комментария)
Президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека изменил свою концепцию

Глава совета Михаил Федотов подготовил новую версию концепции закона «Об общественном телевидении и радио в РФ» (его первый вариант разработан еще в 2002 году). Документ был переписан после послания президента Федеральному собранию, в котором Дмитрий Медведев предложил «в ближайшее время решить вопрос о создании общественного телевидения, возможно, на базе одного из существующих федеральных каналов».

«Концепция доработана в некоторых деталях, там появилась она принципиально новая вещь - абонентская плата на добровольной  основе. Это означает, что с гражданином, который хочет платить абонентскую плату, договор будет возмездным. С тем, кто не хочет, - безвозмездным. Плательщики абонентской платы получат право участвовать в формировании попечительского совета, смогут выдвигать кандидатов, голосовать», - рассказал Федотов «Известиям».

Сколько придется заплатить?

«Там такая сумма, что даже нищим не проблема заплатить, - 46 рублей в месяц на одну семью. Всего ничего, если учесть, что бутылка водки стоит в три раза больше. 46 рублей за возможность участвовать  в управлении общероссийской телекомпанией. Вы знаете, сколько вы платите за радиоточку? Каждый месяц 50 рублей! Хотя радиоточками практически уже никто не пользуется», - подчеркнул глава президентского совета.

Исходя из общего количество домохозяйств в России (около 15,5 млн), получается, что с помощью системы абонентской платы можно будет собрать около 8,5 млрд руб на финансирование общественного телевидения и радио. ВГТРК в 2012 году, для сравнения, должна получить, согласно закону о федеральном бюджете, государственные ассигнования на сумму 19 млрд руб.

Высказывались предложения, чтобы общественное телевидение было организовано как раз на базе ВГТРК, однако в Кремле пока нет однозначного мнения на этот счет, ведь по идее Медведева, «ни один из владельцев этого нового средства массовой информации не должен иметь определяющего влияния на принятие любых решений, - ни государство, ни частный владелец».

Не торопят события и на госканале.

«Важны сущностные детали и в меньшей степени важна организационно-правовая форма. Важны сеть распространения, которая есть у разных федеральных каналов, и продуманные детали о механизмах общественного контроля. Очевидно, что в составе управления этой структуры должны присутствовать основные конфессии, зарегистрированные общественные институты и политические институты, партии не только парламентские, но и непарламентские», - рассуждает заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников.

Предстоит также, по его словам, получить «четкое представление о механизме создания и форме общественного совета, который максимально широко представлял бы общество, а с другой стороны важно придумать механизм финансирования, распределения и контроля за финансированием».

Источник: Известия





Комментарии (2) Добавить комментарий
Anonymous 11.01.2012, 10:13

Еше один канал для промоушена власти. Просто иная система финансирования.

Ответить

papik007 11.01.2012, 12:52

Особенно если на базе ВГТРК.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Коммуникационная группа \IntegraZero Interactive Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center