В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Ноября 2011
Telenor и Altimo договорились о перемирии до окончания суда за права в VimpelCom
Основные акционеры компании Vimpelcom Ltd — норвежская Telenor и Altimo, входящая в российскую «Альфа Групп», — заключили соглашение о сохранении действия преимущественных акционерных прав обеих компаний в Vimpelcom Ltd до завершения процесса в Лондонском абритражном трибунале

После того, как Altimo продала 5,995% голосующих привилегированных акций акций VimpelCom Ltd кипрскому офшору Forrielite, владельцем которого является российский предприниматель Олег Киселев, положение о наличии преимущественных прав у Telenor и Altimo должно прекратить свое действие 10 декабря 2011 года. Сохранение этих прав ― предмет иска Telenor, поданного в Лондонский трибунал. Теперь  Telenor и Altimo договорились считать, что преимущественные права сохранятся и после 10 декабря до вынесения трибуналом окончательного решения по этому вопросу.

Зачем Telenor преимущественные права

Altimo продала 5,995% акций VimpelCom, для того чтобы уменьшить свою долю владения компанией до уровня ниже 25%. Это дает формальную возможность расторгнуть соглашение акционеров VimpelCom, заключенное с норвежской Telenor. Норвежская компания на основании этого соглашения сейчас добивается в Лондонском арбитраже восстановления своей доли в VimpelCom, которая снизилась с 31,6 до 25,01% в результате приобретения компанией VimpelCom активов египетского миллиардера Наджиба Савириса. Уменьшение доли Altimo в VimpelCom позволяет расторгнуть акционерное соглашение и тем самым устраняет юридическую базу для требований Telenor в арбитраже.

Должно ли прекращаться соглашение

В конце октября Telenor подала дополнительный иск в арбитражный трибунал, в котором утверждает, что обладает доказательствами получения финансирования компанией Forrielite для покупки 5,955% акций VimpelCom.Ltd со стороны контролирующих акционеров «Альфа-групп», продавшей эти акции, ― Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева. По сведением Telenor, именно они через цепочку оффшоров являются бенефициарными владельцами компании Sparrowhill Trading Limited, которая предоставила Forrielite заем на $108 млн для покупки акций VimpelCom.Ltd. Таким образом, получается, что «Альфа-групп» сама заплатила деньги за покупку акций у себя же.

 На этом основании Telenor считает сделку фиктивной и недобросовестной, направленной исключительно на то, чтобы с 10 декабря 2011 года соглашение акционеров VimpelCom.Ltd прекратило свое действие.

 В связи с обнаруженными фактами Telenor попросила трибунал приостановить прекращение действия акционерного соглашения по VimpelCom.Ltd до вынесения окончательного решения по его иску, а также признать сделку «Адьфа-групп» по продаже 5,955% акций VimpelCom.Ltd ― фиктивной и не влияющей на действие акционерного соглашения.

Что думают судьи

Достигнутое между Telenor и Altimo соглашение о сохранении в силе преимущественных акционерных прав в VimpelCom до окончательного решения арбитражного трибунала утверждено его судьями. Под соглашением стоят подписи председателя трибунала Роберта Х. Смита и членов трибунала профессора Уильяма Т. Аллена и Кеннета Рокисона.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
i-GuruPRIORPICONSULT
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center