В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Ноября 2011
Telenor и Altimo договорились о перемирии до окончания суда за права в VimpelCom
Основные акционеры компании Vimpelcom Ltd — норвежская Telenor и Altimo, входящая в российскую «Альфа Групп», — заключили соглашение о сохранении действия преимущественных акционерных прав обеих компаний в Vimpelcom Ltd до завершения процесса в Лондонском абритражном трибунале

После того, как Altimo продала 5,995% голосующих привилегированных акций акций VimpelCom Ltd кипрскому офшору Forrielite, владельцем которого является российский предприниматель Олег Киселев, положение о наличии преимущественных прав у Telenor и Altimo должно прекратить свое действие 10 декабря 2011 года. Сохранение этих прав ― предмет иска Telenor, поданного в Лондонский трибунал. Теперь  Telenor и Altimo договорились считать, что преимущественные права сохранятся и после 10 декабря до вынесения трибуналом окончательного решения по этому вопросу.

Зачем Telenor преимущественные права

Altimo продала 5,995% акций VimpelCom, для того чтобы уменьшить свою долю владения компанией до уровня ниже 25%. Это дает формальную возможность расторгнуть соглашение акционеров VimpelCom, заключенное с норвежской Telenor. Норвежская компания на основании этого соглашения сейчас добивается в Лондонском арбитраже восстановления своей доли в VimpelCom, которая снизилась с 31,6 до 25,01% в результате приобретения компанией VimpelCom активов египетского миллиардера Наджиба Савириса. Уменьшение доли Altimo в VimpelCom позволяет расторгнуть акционерное соглашение и тем самым устраняет юридическую базу для требований Telenor в арбитраже.

Должно ли прекращаться соглашение

В конце октября Telenor подала дополнительный иск в арбитражный трибунал, в котором утверждает, что обладает доказательствами получения финансирования компанией Forrielite для покупки 5,955% акций VimpelCom.Ltd со стороны контролирующих акционеров «Альфа-групп», продавшей эти акции, ― Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева. По сведением Telenor, именно они через цепочку оффшоров являются бенефициарными владельцами компании Sparrowhill Trading Limited, которая предоставила Forrielite заем на $108 млн для покупки акций VimpelCom.Ltd. Таким образом, получается, что «Альфа-групп» сама заплатила деньги за покупку акций у себя же.

 На этом основании Telenor считает сделку фиктивной и недобросовестной, направленной исключительно на то, чтобы с 10 декабря 2011 года соглашение акционеров VimpelCom.Ltd прекратило свое действие.

 В связи с обнаруженными фактами Telenor попросила трибунал приостановить прекращение действия акционерного соглашения по VimpelCom.Ltd до вынесения окончательного решения по его иску, а также признать сделку «Адьфа-групп» по продаже 5,955% акций VimpelCom.Ltd ― фиктивной и не влияющей на действие акционерного соглашения.

Что думают судьи

Достигнутое между Telenor и Altimo соглашение о сохранении в силе преимущественных акционерных прав в VimpelCom до окончательного решения арбитражного трибунала утверждено его судьями. Под соглашением стоят подписи председателя трибунала Роберта Х. Смита и членов трибунала профессора Уильяма Т. Аллена и Кеннета Рокисона.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ZARAMKISmartNewSolutionsFocus Films Moscow
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center