В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Ноября 2011
Книгоиздатели начали судиться с торрентами
Издательство John Wiley and Sons, одно из крупнейших мировых книжных издательств, подало иск на 27 пользователей торрентов в федеральный суд в Нью-Йорке, сообщает Torrent Freak

Издатель утверждает, что обвиняемые без разрешения распространяли в торрент-сетях копии книг из серии "Для чайников", и требует компенсации. Напомним, что в прошлом году против пользователей BitTorrent подали иски несколько киностудий, но "Уайли" стало первым книжным издательством, которое пошло по этому же пути. Всего с начала 2010 года в США предъявлены иски 200 тысячам пользователей BitTorrent в связи с нарушением авторских прав.

Представители издательства "Джон Уайли и сыновья" утверждают, что из-за действий пиратов их компания терпит серьёзные убытки, хотя точную сумму потерянных денег не сообщают. В своём иске обиженные издатели приводят пример: только на одном demonoid.me книгу "Фотошоп для чайников" скачали более чем 74 тысячи раз с 6 июня 2010 года.

Кроме финансовых потерь "Уайли" переживает и за имидж компании: "поддельные" копии книг, дескать, могут ему повредить. "Никакие деньги не компенсируют утраченной репутации. Мы обеспокоены тем, что товары, распространяемые под нашей торговой маркой могут содержать вредоносные вирусы", — говорят представители издательства.

Источник: ВебПланета




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
WebitPharm+studioBBDO Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center