В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Ноября 2011
Книгоиздатели начали судиться с торрентами
Издательство John Wiley and Sons, одно из крупнейших мировых книжных издательств, подало иск на 27 пользователей торрентов в федеральный суд в Нью-Йорке, сообщает Torrent Freak

Издатель утверждает, что обвиняемые без разрешения распространяли в торрент-сетях копии книг из серии "Для чайников", и требует компенсации. Напомним, что в прошлом году против пользователей BitTorrent подали иски несколько киностудий, но "Уайли" стало первым книжным издательством, которое пошло по этому же пути. Всего с начала 2010 года в США предъявлены иски 200 тысячам пользователей BitTorrent в связи с нарушением авторских прав.

Представители издательства "Джон Уайли и сыновья" утверждают, что из-за действий пиратов их компания терпит серьёзные убытки, хотя точную сумму потерянных денег не сообщают. В своём иске обиженные издатели приводят пример: только на одном demonoid.me книгу "Фотошоп для чайников" скачали более чем 74 тысячи раз с 6 июня 2010 года.

Кроме финансовых потерь "Уайли" переживает и за имидж компании: "поддельные" копии книг, дескать, могут ему повредить. "Никакие деньги не компенсируют утраченной репутации. Мы обеспокоены тем, что товары, распространяемые под нашей торговой маркой могут содержать вредоносные вирусы", — говорят представители издательства.

Источник: ВебПланета




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ТриланINO GroupArticul Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center