В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Ноября 2011
«Детский мир» не видит оснований для признания их компании банкротом
Группа компаний «Детский мир» заявила, что не существует законных оснований для признания банкротом компании ОАО «Детский мир-Центр»

Торговый дом уверен, что «Амфора» хочет оказать на них давление и нанести ущерб деловой репутации

Группа компаний «Детский мир» заявила, что не существует законных оснований для признания банкротом компании ОАО «Детский мир-Центр».

В четверг, 10 ноября, Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ЗАО «Торгово-издательский дом «Амфора» о признании банкротом ОАО «Детский мир-Центр». «Амфора» заявляет, что торговый дом задолжал им 2 млн рублей за партию отгруженных книг.

«Детский мир» утверждает, что «Амфора» требует признать их компанию банкротом на основании задолженности по договору поставки от 22.09.2011 года и решения третейского суда о признании этой задолженности, однако указанный в заявлении договор заключен не был. Кроме того, торговый дом заявляет, что не получал информацию о финансовых претензиях к нему, равно как и решение третейского суда.

«В  заявлении отсутствует ссылка на основания возникновения задолженности  с  нашей стороны, а также не приложены копии договора, соглашений, решение третейского суда, о которых идет речь в заявлении, что может  свидетельствовать о необоснованности и незаконности требований со стороны ЗАО «ТИД «Амфора», — говорится в заявлении «Детского мира», поступившем в распоряжение «Известий».

В компании считают, что заявление «Амфоры» связано с тем, что издательский дом получил уведомление о расторжении договора поставок с «Детским миром». «Факт подачи  заявления о признании банкротом, по нашему мнению, указывает на попытку давления на компанию и имеет своей целью нанесение ущерба деловой репутации ОАО «Детский мир-Центр», — заключили в компании.

Источник: Известия




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Accord DigitalVisualseasy: media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center