В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Сентября 2011
"МегаФон" опроверг информацию о своем письме в ФАС об LTE-частотах
(1 комментарий)
Один из крупнейших сотовых операторов России "МегаФон" опроверг сообщения СМИ о жалобе оператора в ФАС на проект решения Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о распределении частот под сети LTE

"Ростелеком" и операторы "большой тройки", включая "МегаФон", представили ГКРЧ результаты своих совместных исследований по распределению частот, и именно на это исследование может опираться ГКРЧ, вынося свое решение на заседании, проходящем в четверг.

Ссылка на исследование указанных операторов есть и в проекте решения ГКРЧ, имеющегося в распоряжении РИА Новости. Тем не менее, в четверг СМИ со ссылкой на анонимный источник на рынке сотовой связи сообщили, что с жалобой на проект решения обратился один из членов консорциума - ОАО "МегаФон".

"У нас вызывает искреннее недоумение факт публикации ложной информации о нашей компании, основанной на слухах со ссылкой на неназванные "источники", - приводятся в сообщении "МегаФона" слова директора по связям с общественностью компании "МегаФон" Петра Лидова.

Ранее ФАС обвинила Минкомсвязь в нарушении антимонопольного законодательства при подготовке к рассмотрению вопроса распределения в России частот под LTE-сети из-за исключения из этого процесса региональных операторов. Региональные операторы, в свою очередь, инициировали разбирательство ФАС, так как, по их мнению, возможное решение ГКРЧ учитывает только интересы четверки крупнейших операторов.

Источник РИА Новости в одном из операторов связи с большой вероятностью предположил, что претензию в ФАС направила МТС, которую не устраивают в проекте решения детали перераспределения частотного спектра, касающиеся частот, имеющихся в распоряжении оператора. Представители МТС не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

Как сообщил РИА Новости начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг, в ФАС вчера поступила жалоба от одного из сотовых операторов на проект решения ГКРЧ о распределении частот под сети LTE.

По его словам, ФАС не устраивает проект этого документа. "Если будет вынесено решение по данному проекту, то это будет неправильно", - сказал Рутенберг. Он также не исключил, что служба может возбудить дело по признакам нарушения закона о конкуренции, если ГКРЧ утвердит документ. "Такая вероятность есть, некоторые вещи у нас вызывают вопросы", - сказал он.

Он также выразил недоумение тем, что на сегодняшнее заседание комиссии ГКРЧ не позвали представителя ФАС. "ФАС почему-то до сих пор не включено в состав этой комиссии, хотя постановление правительства по этому вопросу вышло еще в июне", - заметил он.

Источник: РИА Новости





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 08.09.2011, 13:50

страшно стало?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Sociorama by iConGroupVENTRA TradeRADAR Advertising
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center