В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Сентября 2011
Microsoft официально отрицает слежку за пользователями WP7
Официальные представители корпорации Microsoft отреагировали на судебный иск, в котором были высказаны обвинения по поводу слежки за пользователями посредством коммуникаторов под управлением ОС Windows Phone 7

В заявлении сотрудников Microsoft полностью отрицается факт сбора информации о текущем местоположении пользователей без получения на то их согласия. Юристы Microsoft сообщили, что намерены выяснить все аспекты этого обвинения, потому что компания относится к вопросам конфиденциальности с высокой степенью серьезности.

Специалисты Microsoft внесли свою лепту в обсуждение судебного иска. Они заявили, что информация, собираемая компанией исключительно с разрешения владельцев коммуникаторов, никоим образом не может быть использована для идентификации конкретного устройства или пользователя. Кроме того, операционная система Windows Phone 7 не способна автоматически с определенным интервалом времени делать фотографии с помощью встроенной в смартфон фотокамеры и отсылать их на сервера Microsoft. Кроме того, в системе отсутствуют средства распознавания лиц по фотографии.

Судебный иск был составлен таким образом, чтобы к одному истцу могли присоединиться и другие люди, якобы пострадавшие от слежки за ними посредством коммуникаторов на базе Windows Phone 7. Сейчас документ находится на рассмотрении в федеральном суде Сиэтла. Юристы Microsoft намерены доказать, что компания отличается от Apple, в мобильной системе которой действительно были найдены средства, отсылающие GPS-координаты и фотографии, сделанные без участия пользователя, на ее сервера.

Соответствующие приложения, действующие незаметно для владельцев мобильных устройств Apple, были обнаружены в ранних версиях программной платформы iOS четвертого поколения. На данный момент для нее выпушено обновление, отключающее соответствующий функционал. Данный факт тоже стал поводом для подачи нескольких судебных исков во многих странах мира, но пока что Apple не так сильно пострадала от этого, если не считать подпорченной репутации.

Журналисты сайта Electronista отмечают, что присутствие аналогичных средств слежки за пользователями было отмечено и в операционной системе Google Android, которая устанавливается на смартфоны и планшетные компьютеры от десятков производителей по всему миру.

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Articul MediaStars InteractiveSHMA!
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center