В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Сентября 2011
К иску об утечке sms-сообщений абонентов "Мегафона" в "Яндекс" привлекли Интернет-агентство
(2 комментария)
Замоскворецкий суд Москвы, рассматривающий иск Союза потребителей России к оператору "Мегафон" из-за утечки sms-сообщений его абонентов, вернется к досудебной подготовке по иску, сообщает Интерфакс

Суд вынужден был вернуться на начальную стадию процесса в связи с тем, что третьим лицом по делу привлекли Интернет-агентство, которое осуществляет техническую поддержку оператора в глобальной сети. Представители "Мегафона" исковые претензии не признают. При этом юрист "Мегафона" заявила, что сотовый оператор "готов пойти навстречу любому, кто посчитает свои права нарушенными, но не в судебном порядке". В свою очередь председатель Союза потребителей России Петр Шелиц просил суд признать действия "Мегафона", допустившего, по его мнению, утечку личных данных абонентов, противоправными по отношению к неопределенному кругу лиц и обязать оператора в случае вынесения положительного решения по своему иску опубликовать информацию об этом в "Российской газете". Подготовительный этап по иску пройдет 8 сентября.

Как сообщалось ранее, Союз потребителей обратился в суд после того, как в июле этого года стало известно об "утечке" в Сеть sms-сообщений абонентов "Мегафона", отправленных с сайта компании. При вводе определенного запроса в поисковике "Яндекс" пользователи могли увидеть текст sms и номера абонентов "Мегафона", на которые были отправлены сообщения. Кроме того, при переходе по ссылке можно было увидеть дату отправления сообщения. В общей сложности через поисковый сервис было доступно более 8000 тысяч сообщений, отправленных абонентам "Мегафона".

В настоящее время продолжается доследственная проверка по факту "утечки" sms-сообщений, а также проверка, организованная самой компанией. Между тем, 30 августа Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора, оштрафовав "Мегафон" на 30 тысяч рублей за этот инцидент.

Источник: Право.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
вы меня не знаете 06.09.2011, 13:03

Что за агентство?

Ответить

Anonymous 06.09.2011, 14:31

Интрернет.., что вы хотите от Право. ру?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
iSEOCreative Agency K2DDA Creative Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center