В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
05 Сентября 2011
Mozilla Foundation отобрала у киберсквоттеров Гледеновых товарный знак Firefox
Коллегия палаты по патентным спорам по жалобе компании Mozilla Foundation, разрабатывающей популярный браузер Firefox, отобрала товарный знак Firefox у российской компании «СэйлНэймс». Фирма, созданная киберсквоттером Робертом Гледеновым, по мнению патентного ведомства, не использовала российский товарный знак, принадлежащий ей с 2006 года. Этой же компании принадлежит домен firefox.ru

В ноябре 2004 г. Mozilla Foundation выпустила первую официальную версию интернет-браузера Firefox. Название проекта упоминалось в кругах разработчиков еще с февраля 2004 года. Сейчас этот браузер — второй по популярности в мире (после MS Internet Explorer). В апреле 2005 г. ООО «СэйлНэймс» зарегистрировало домен firefox.ru, а в ноябре 2006 г. подало заявку на товарный знак Firefox — и в апреле 2008 г. он был зарегистрирован.

Сегодня по адресу firefox.ru можно найти информацию о программе Firefox Mail Service, которая якобы продается на этом сайте. Впрочем, попытки купить не приводят к успеху. В мае нынешнего года Mozilla Foundation попросила российское патентное ведомство прекратить охрану товарного знака из-за его неиспользования. 3 сентября такое решение было принято.

Как записано в решении Коллегии палаты по патентным спорам, это ведомство пыталось разыскать представителей «СэйлНэймс». Но отправленная этой компании корреспонденция вернулась в связи с истечением срока хранения.

Теперь Mozilla Foundation может зарегистрировать товарный знак Firefox. А после этого может претендовать и на домен firefox.ru, отмечает адвокат и патентный поверенный Александр Осокин. Он пояснил «Маркеру», что раньше правообладатель мог с уверенностью претендовать на домен только если его знак был зарегистрирован до появления домена в Сети. Однако в последние пару лет российские суды все чаще рассматривают подобные споры комплексно, в соответствии с международными принципами
UDRP. По UDRP в первую очередь оценивается добросовестность сторон и фактическое использование домена. К примеру, в этом году отдал mumm.ru, посвященный мумиям, отсудил французский производитель шампанского G.H. Mumm & Cie.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
AVANT агентство коммуникацийGstudioPosterscope Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center