В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Сентября 2011
Яндекс не обязан ограничивать доступ к сайтам с компроматом - решение суда
Судья Арбитражного суда г. Москвы Рамзия Хатыпова отклонила иск британской оффшорной инвестиционной компании EAA Asset Management-Consulting Ltd к ООО "Яндекс". В рамках дела (А40-57592/2011) компания пыталась запретить Яндексу производить поиск информации с сайтов rospres.ru и compromat.ru, где содержится информация о EAA Asset Management

Речь идет о двух абзацах:

"За этим документом просматриваются интересы Михаила Дворникова, проживающего в городе Вена (Австрия) со всей семьей. Среди прочего, Дворников известен тем, что учредил в свое время АОЗТ "Рога и копыта". Владельцем помещений на ул.Складочная д.1 является мать Дворникова – Эмма Дворникова, которая приобрела права аренды на помещение, занимаемое много лет "Санрайзом", Алексей Самойлов, (директор ЕАА Asset Management), являющийся доверенным лицом Михаила Дворникова. Владелец фирмы, учредившей "УЭК „Станколит“ — жена Дворникова – Мария Дворникова. Сам же господин Дворников является владельцем ЕАА Immobilien Management Consulting, GmbH, владеющей зданием в центре Вены и учредившей три дочерних предприятия в Австрии.

Скорее всего, Михаил Дворников проживает в Австрии, потому что следователем ГСУ Смирновым на него заведено уголовное дело №7034 по ст 159 ч 3, ст 30 ч 3, а следователь ГСУ Караваев поручил УФСБ по г.Москва разыскать Дворникова и других обвиняемых. По делу проходит также и Платон Коробченко, который является директором ЕАА Immobilien ManagementConsulting GmbH (владелец Дворников Михаил), и Kotmar Universal Inc – Виргинские острова (владелец Дворникова Мария). Сейчас дело ведет следователь ГСУ Нелли Дмитриева. По комментариям источников из МВД дело близится к завершению".

Сторона истца строила свою стратегию на ст. 150-152 ГК РФ (защита чести, достоинства и деловой репутации), однако для удачного ведения тактики они не подошли: суд, исследовав принцип работы "Яндекса", установил, что в ответ на пользовательский запрос система лишь формирует список ссылок на ресурсы, размещающие информацию, содержащую текст запроса. "Истец не доказал факт распространения ответчиком оспариваемых сведений", — сформулировал свои выводы суд.

Картотека арбитражных дел пестрит аналогичными исками EAA Asset Management к поисковикам Google и Яндекс. Настоящее решение пока первое по ним. В то же время, оспоренная статья на "Руспресе" размещена до сих пор, но непосредственно с иском к ИА "Руспрес" EAA Asset Management не обращался.

Кроме того, EAA Asset Management активно судится с печатными изданиями: ЗАО "ИД "Новая газета", ЗАО "Редакция газеты "Московский комсомолец", ЗАО "ГАЗЕТА.РУ", ООО "Лента.Ру". Все эти иски были поданы в период с мая этого года, и решения по ним еще также не приняты.

Источник: Право.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Socialist MediaRealWebПАПА creative agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center