В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Сентября 2011
Оператор T-Mobile поддержал Samsung в патентном споре с Apple
На прошлой неделе с аналогичной просьбой не запрещать на территории страны продажи мобильных устройств Samsung по иску Apple, обвиняющей конкурента в копировании дизайна смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad, выступил оператор связи Verizon Wireless

Один из крупнейших сотовых операторов США T-Mobile USA выступил на стороне компании Samsung в патентном споре с Apple, в рамках которого американский производитель пытается добиться запрета на продажу ряда мобильных устройств линейки Samsung Galaxy в США, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на материалы суда.

На прошлой неделе с аналогичной просьбой не запрещать на территории страны продажи мобильных устройств Samsung по иску Apple, обвиняющей конкурента в копировании дизайна смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad, выступил оператор связи Verizon Wireless. Два других крупнейших провайдера мобильной связи США - AT&T и Sprint Nextel - пока своего отношения к разбирательству не высказали.

Рассмотрение иска Apple с требованием временного запрета на продажи спорных устройств, назначено на 13 октября. Операторы опасаются, что остановка продаж гаджетов Samsung совпадет с сезоном предпраздничных продаж и повлияет на их собственные доходы.

Запрет на продажу продуктов Samsung в США "нанесет необоснованный вред" клиентам и бизнесу T-Mobile, заявила компания.

"На столь поздних сроках T-Mobile не сможет найти сопоставимые продукты-заменители к праздничному сезону", - говорится в материалах, поданных в суд.

Маркетинговые кампании T-Mobile уже составлены с учетом смартфона Galaxy S 4G и планшета Galaxy Tab 10.1, и оператор уже заказал необходимое оборудование для организации их продажи, отмечает T-Mobile.

Представители Apple вновь заявили, что не намерены отказаться от претензий под давлением операторов и будут "защищать свою интеллектуальную собственность от кражи".

Патентное противостояние между Apple и Samsung - крупнейшими мировыми производителями мобильных устройств - началось весной и теперь набирает обороты. Пока суд чаще отдает предпочтение Apple - в августе нидерландский суд признал Samsung виновной в нарушении патентов Apple на элементы дизайна смартфона iPhone и планшета iPad, и обязал Samsung до середины октября устранить нарушения, выявленные в трех моделях Android-смартфонов линейки Galaxy.

Ранее суд Германии запретил продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на всей территории Евросоюза, кроме Нидерландов. Кроме того, Apple вынудила Samsung отложить запуск Galaxy Tab 10.1 в Австралии, по меньшей мере, до конца сентября.

Samsung ответил конкуренту встречными патентными исками в тех же странах. В частности, южнокорейская компания призвала суд запретить продажу 3G-устройств Apple в Нидерландах, включая все модели смартфонов iPhone и планшетов iPad с таким модулем связи. В австралийском суде Samsung обвиняет Apple в нарушении семи патентов на беспроводные технологии, передает РИА Новости.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
RADAR AdvertisingMEDIA STARS Digital Group Red Keds
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center