В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Сентября 2011
Оператор T-Mobile поддержал Samsung в патентном споре с Apple
На прошлой неделе с аналогичной просьбой не запрещать на территории страны продажи мобильных устройств Samsung по иску Apple, обвиняющей конкурента в копировании дизайна смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad, выступил оператор связи Verizon Wireless

Один из крупнейших сотовых операторов США T-Mobile USA выступил на стороне компании Samsung в патентном споре с Apple, в рамках которого американский производитель пытается добиться запрета на продажу ряда мобильных устройств линейки Samsung Galaxy в США, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на материалы суда.

На прошлой неделе с аналогичной просьбой не запрещать на территории страны продажи мобильных устройств Samsung по иску Apple, обвиняющей конкурента в копировании дизайна смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad, выступил оператор связи Verizon Wireless. Два других крупнейших провайдера мобильной связи США - AT&T и Sprint Nextel - пока своего отношения к разбирательству не высказали.

Рассмотрение иска Apple с требованием временного запрета на продажи спорных устройств, назначено на 13 октября. Операторы опасаются, что остановка продаж гаджетов Samsung совпадет с сезоном предпраздничных продаж и повлияет на их собственные доходы.

Запрет на продажу продуктов Samsung в США "нанесет необоснованный вред" клиентам и бизнесу T-Mobile, заявила компания.

"На столь поздних сроках T-Mobile не сможет найти сопоставимые продукты-заменители к праздничному сезону", - говорится в материалах, поданных в суд.

Маркетинговые кампании T-Mobile уже составлены с учетом смартфона Galaxy S 4G и планшета Galaxy Tab 10.1, и оператор уже заказал необходимое оборудование для организации их продажи, отмечает T-Mobile.

Представители Apple вновь заявили, что не намерены отказаться от претензий под давлением операторов и будут "защищать свою интеллектуальную собственность от кражи".

Патентное противостояние между Apple и Samsung - крупнейшими мировыми производителями мобильных устройств - началось весной и теперь набирает обороты. Пока суд чаще отдает предпочтение Apple - в августе нидерландский суд признал Samsung виновной в нарушении патентов Apple на элементы дизайна смартфона iPhone и планшета iPad, и обязал Samsung до середины октября устранить нарушения, выявленные в трех моделях Android-смартфонов линейки Galaxy.

Ранее суд Германии запретил продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на всей территории Евросоюза, кроме Нидерландов. Кроме того, Apple вынудила Samsung отложить запуск Galaxy Tab 10.1 в Австралии, по меньшей мере, до конца сентября.

Samsung ответил конкуренту встречными патентными исками в тех же странах. В частности, южнокорейская компания призвала суд запретить продажу 3G-устройств Apple в Нидерландах, включая все модели смартфонов iPhone и планшетов iPad с таким модулем связи. В австралийском суде Samsung обвиняет Apple в нарушении семи патентов на беспроводные технологии, передает РИА Новости.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
easy: mediaWellheadCarat
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center