В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Сентября 2011
ФАС: сети должны расти за счет строительства магазинов
Федеральная антимонопольная служба переписала закон «О торговле», сообщает «Коммерсантъ». Согласно документу, увеличить долю на рынке более чем до 25% торговые сети смогут лишь за счет строительства магазинов, а не за счет аренды помещений

Как пишет газета, предыдущий проект был отправлен на доработку. Теперь Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предоставила новый вариант. Серьезные изменения внесены в статью 14. Сейчас ФАС запрещает открывать новые магазины сетям, чья доля после этого превысит 25% в одном регионе. После внесенных изменений сети в этом случае открывать магазины смогут, но при условии, что новый магазин будет построен, а не взят в аренду. «Мы считаем подобный рост неопасной формой развития рынка в плане ограничения конкуренции»,— отметил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

Министерство экономики и Министерство промышленности и торговли против таких изменений. Сейчас именно на правах аренды открывается более половины новых магазинов, а новые магазины строят по большей части иностранные ритейлеры. «Цель поправки … разрешить спокойное органическое развитие. Но ФАС хочет прописать это в законе таким образом, что главный драйвер роста для ритейла [аренда] не войдет в понятие «органики», то есть реализация поправки на практике будет невозможной»,— объясняет исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский.

Ранее ФАС хотела ужесточить правила слияния компаний-ритейлеров. Тогда ведомство предлагало запретить покупку новых сетей, если доля ритейлера в регионе уже составляет 25%.

Источник: BFM.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
WebitРитейл НавигаторA1 Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center