В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Сентября 2011
Американский сайт объявлений обвинили в детской секс-торговле
Генеральный прокурор Айовы Том Миллер намерен выяснить, как владельцы портала backpage.com, специализирующегося на интернет-объявлениях, предотвращают секс-торговлю, особенно с участием несовершеннолетних

Миллер и еще 46 генеральных прокуроров страны опубликовали письмо, где backpage называется «центром для нелегальных объявлений интимного характера» и «магнитом для тех, кто привлекает в секс-индустрию несовершеннолетних».
«Не требуется специальной подготовки для того, чтобы понять, что эти объявления – о проституции», - говорится в заявлении генпрокуроров. Согласно данным судебных исполнителей, «зафиксировано 50 случаев в 22 штатах с участием backpages, и, по крайней мере, в одном деле была замешана 15-летняя девушка из Массачусетса».
«У backpage.com есть раздел «взрослых услуг», облегчающий работу секс-торговцев, которые используют в своей индустрии сбежавших из дома подростков и всех, кто легко уязвим, - говорится в заявлении. – Мы настоятельно рекомендуем backpage.com закрыть свой раздел «взрослых услуг». Кроме того, компании стоит отслеживать, чтобы подобные вопиющие объявления не появлялись в других разделах сайта».
Сайт backpage.com принадлежит компании village Voice Media LLC, которая также издает Нью-Йоркский еженедельник и десятки других журналов по всей стране.
Джефф Гринвуд, пресс-секретарь Миллера, в свою очередь заявил, что не знает ни о каких случаях с участием backpage в Айове. Однако в 2008 году сотрудники отдела Миллера зафиксировали первый случай торговли людьми: в Crawford County. Леонард Р. Рассел был приговорен к 25 годам тюремного заключения после того, как выяснилось, что он держал у себя и заставлял заниматься проституцией двух беглецов из Небраски, 15 и 16 лет. Реклама услуг размещалась на craiglist.
Гринвуд также отметил, что их подразделение работает также с государственной организацией Internet Crimes Against Children в целях предотвращения преступлений с участием детей. В том числе правоохранители занимаются и отслеживанием таких сайтов, как backpage. «На экране нашего «радара», разумеется, находятся и все другие сайты», - рассказал Гринвуд.

Автор: Надежда Гусинская




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Actis WundermaniConGroupVolga Volga Brand Identity
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center