В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Сентября 2011
Реклама пластиковых окон оскорбила красноярских ветеранов
(4 комментария)
Красноярская компания "ТД "БФК", занимающаяся продажей окон БФК, признана виновной в нарушении законодательства о рекламе. Региональное УФАС признало, что распространяемая реклама, в которой использовался образ солдата времен Великой Отечественной войны, была неэтичной. Компания оштрафована на 100 000 рублей

Поводом для разбирательства в УФАС по Красноярскому краю стало обращение Управления наружной рекламы администрации Красноярска о нарушении закона "О рекламе". По мнению заявителя, реклама следующего содержания: "Отдаем за 1300 рублей…, БФК…, Мы отобрали у немцев лучшее!., Немецкий профиль VEKA и фурнитура ROTO…" содержала оскорбительный образ.

Также была представлена жалоба Красноярской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В ней указывалось, что ООО  "ТД "БФК" использовали для своего плаката образ солдата-фронтовика, который, как явствует из рекламы, воевал с Германией за окна БФК. "Прежде всего, оскорбительным является использование символа Победы – солдата в форме для рекламы своих изделий. Мы воевали за хорошую жизнь, а не за окна БФК. Это является особым толкованием смысла и итогов Великой Отечественной войны и относится к разряду пересмотра итогов войны, что должно преследоваться по закону.  Ссылка в плакате на "немцев", у которых якобы солдат-победитель "отобрал" окна БФК – относится к разряду разжигания национальной розни между солдатами-победителями и "немцами", сообщает пресс-служба УФАС.

Красноярское УФАС России признало эту рекламу ненадлежащей и нарушающей часть 6  статьи 5 закона "О рекламе". Учитывая извинения, принесенные ТД "БФК" ветеранам Красноярского края, компания была оштрафована на 100 000 руб.

Источник: Право.ru





Комментарии (4) Добавить комментарий
Anonymous 19.09.2011, 15:08

и что плохого в этой рекламе? если уж возникать, так это немцам надо.

Ответить

флудmaker 19.09.2011, 15:40

Дык намек на вагоны с барахлом и репарациями, которые после войны из Германии к нам шли.

Ответить

фыва 19.09.2011, 17:20

Почему ветераны всегда такие косные?

Ответить

Anonymous 19.09.2011, 18:36

Как станки и телескопы из Германии тырить, так это нормально, а тут шутку вытерпеть не могут.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
McCann Erickson RussiaFibr Film ProductionRACURS
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center