В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Сентября 2011
Суд оставил Менделеева на бутылках водки
(1 комментарий)
Суд отклонил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к производителям водки "Русский Стандарт", поданный из-за использования имени Дмитрия Менделеева на этикетках. Об этом сообщается на сайте ОЗПП

Защитники прав потребителей требовали от производителей "Русского Стандарта" убрать с этикеток на водке слова о том, что этот напиток создан по рецепту Дмитрия Менделеева. Общество также возмутил тот факт, что каждую бутылку украшает автограф ученого. В ОЗПП считают, что эта информация вводит покупателей в заблуждение, поскольку Менделеев никогда не разрабатывал рецептуры для водки. Кроме того, истцы обвинили производителей "Русского Стандарта" в неэтичности и использовании имени ученого в коммерческих целях.

Холдинг "Русский Стандарт" заявил, что по закону на этикетке должны быть обязательно указаны изготовитель, режим его работы и реализуемые товары, в то время как вся дополнительная информация законом никак не регулируется. К этой дополнительной информации, на взгляд производителей, относится и история появления водки. Кроме того, в "Русском Стандарте" считают, что исследования Менделеева и разработка им спиртометрической шкалы имели большое значение для производства водки.

Иск был подан Обществом защиты прав потребителей в марте 2011 года в Измайловский районный суд города Москвы. Теперь Общество собирается обжаловать решение суда.

Холдинг "Русский Стандарт" начал производить водку в 2006 году на заводе в Санкт-Петербурге. Компания производит водку премиум-класса. На сайте компании заявляется, что "Русский Стандарт" занимает 50 процентов российского рынка в категории "премиум".

Источник: Lenta.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 16.09.2011, 17:05

Ну слава Богу, можно РС дальше пить.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
SHMA!MarkIT SolutionsБИДБОСС
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center