В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Августа 2011
Суд не дал МТС уклониться от уплаты $211,5 млн за отнятый Bitel
Высокий суд в Лондоне отклонил апелляцию «дочки» ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) ― компании MTS Finance SA ― на решение об уплате $211,5 млн за отнятые у нее акции киргизского сотового оператора Bitel

За что с МТС требуют денег

В конце 2005 года MTS Finance за $150 млн приобрела у компании Nomihold Securities Inc. 51% акций компании Tarino Limited, которая владела в то время 100% киргизского сотового оператора Bitel через свои дочерние структуры. Однако 14 декабря 2005 года по решению Свердловского районного суда города Бишкека права собственности на Bitel получила компания «Резервспецмет». С тех пор совладельцы Tarino Limited ― МТС и Nomihold ― не имеют контроля над Bitel. Эта компания находится в собственности российского ОАО «ВымпелКом» через его казахстанскую «дочку».

Тем не менее, продавец Bitel ― компания Nomihold — хочет, чтобы МТС купил у нее и оставшиеся 49% акций Tarino Limited, хотя последняя уже ничем не владеет в киргизском операторе. Лондонская палата международного арбитражного трибунала в январе 2011 года поддержала это требование и обязала MTS Finance S. A. заплатить Nomihold, включая штрафы и пени, $211,5 млн.

А чтобы обеспечить это решение трибунала, Высокий суд в Лондоне заморозил до его выполнения активы MTS Finance в Великобритании на сумму $208 млн.

Когда может наступить дефолт

Если МТС не выполнит решения трибунала о выплате компании Nomihold причитающихся ей денег, это будет одним из оснований для дефолта по облигациям, и тогда держатели облигаций могут потребовать их досрочного выкупа компанией. Об этом заявила рейтинговая компания Standard & Poor's. Правда, МТС в марте 2011 года получила согласие от держателей выпуска облигаций на $400 млн не требовать от MTS Finance их досрочного выкупа в случае неисполнения решения трибунала по иску Nomihold. А держатели выпуска облигаций на $750 млн согласились не требовать досрочного выкупа и этих облигаций, если MTS Finance не выполнит обязательства по выпуску на $400 млн.

Однако Standard & Poor's считает, что риск дефолта все же есть. Возможно, отклонение Высоким судом апелляции MTS Finance может стать одним из факторов увеличения этого риска.

Тем временем, в МТС заявили «Маркеру», что будут продолжать оспаривать решение об оплате 49% акций Bitel. При этом в компании не уточняют, когда и в какой судебной инстанции будет продолжено обжалование.

Источник: Маркер




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Volga Volga Brand IdentityКоммуникационная группа \Gallery
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center