В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Августа 2011
Microsoft обвинила Motorola в нарушении патентов
Компания Microsoft подала в Комиссию по международной торговле ITC жалобу на Motorola Mobility, обвиняя компанию в нарушении семи патентов при производстве фирменных смартфонов под управлением Android

В связи с иском софтверный гигант просит приостановить импорт в США несколько моделей смартфонов Motorola — у ITC есть такие полномочия, если продукты нарушают патентное законодательство страны. По мнению журналистов информагентства Bloomberg, это только первый ответ на объявление о поглощении Motorola Mobility корпорацией Google — процедура поглощения еще не завершилась, а конкуренты уже начали реагировать. Заплатив $12,5 млрд, что на 63% выше реальной стоимости подразделения, Google приобрела не только производственные мощности, но и портфолио патентов, принадлежащих Motorola Mobility.

Microsoft, в свою очередь, не считает свою жалобу выражением конкурентной борьбы. Вице-президент компании Дэвид Ховард (David Howard), прокомментировал этот шаг следующим образом: «Мы несем перед нашими работниками, покупателями, партнерами и держателями акций ответственность за защиту интеллектуальной собственности. Motorola нарушает наши патенты, и мы уверены, что ITC разрешит дело в нашу пользу». Motorola Mobility в лице своего представителя Дженнифер Эриксон (Jennifer Erickson) заявила, что она готовит симметричный ответ. По ее словам, компания будет активно защищаться от бизнес-стратегии Microsoft, основанной на патентных нападках. «Мы также инициировали несколько судебных дел в США и Европе в связи с тем, что Microsoft нарушает патенты Motorola Mobility» — отметила госпожа Эриксон. Само поглощение Motorola компанией Google было вызвано стремлением защитить своего партнера от патентных исков Microsoft.

Что же касается сути иска Microsoft, то на сей раз ее претензии коснулись основных элементов функционала смартфонов. В частности, это синхронизация электронной почты, календарей и контактов, функции создания расписаний встреч, а также приложения для уведомления пользователя об изменении силы сигнала сотовой сети и заряда батареи. В связи с этим компания просит приостановить импорт в США смартфонов Motorola Droid 2, Droid X, Cliq XT, Devour, Backflip и Charm.

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
FistashkiPracticaМедиалогия
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center