В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
МВД и Центробанк запретят копировать деньги
Центробанк поддерживает инициативу МВД о запрете копирования банкнот Банка России. Воспроизведение денег часто происходит в рекламных целях, между тем, во многих странах рекламная и сувенирная продукция на "денежную" тему - под запретом

МВД в конце июня опубликовало законопроект, который предполагает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, запрещающих любое копирование банкнот Банка России, передает РИА Новости. Документ был поддержан рядом депутатов Госдумы.

"МВД России и Банк России в рамках реализации плана работы постоянно действующей рабочей группы двух ведомств проводили совместные работы по подготовке законодательного решения вопроса о запрете воспроизведения изображения банкнот Банка России в масштабе от 75% до 125%. Итогом данных работ стала законодательная инициатива", - сообщил представитель ЦБ.

В ряде стран установлен запрет на копирование банкнот в масштабе от 75% до 125% - в частности, в странах ЕС, в США, Турции. В России пока нет правовых норм, препятствующих воспроизведению изображения российских денежных знаков в рекламных целях, что "создает условия для противоправных действий".

Начальник управления денежных знаков и профилактики фальшивомонетничества ЦБ РФ Владимир Финогенов отметил, что Россия наводнена "сувенирами", которые копируют российские и зарубежные деньги.

"На них полно воспроизведен дизайн банкнот, но где-то сбоку написано "не является платежным средством", написано мелко, незаметно. Это приводит к тому, что иногда слабовидящие или пожилые люди предъявляют такие "банкноты", - сказал Финогенов.

По его мнению, "желательно наказывать таких изготовителей".

Сообщения о мошенничестве с сувенирными "деньгами" появляются регулярно. Так, источник в правоохранительных органах Москвы в апреле, что неизвестный купил у женщины ее машину за бумажную "куклу", в которой находились билеты так называемого "банка приколов". Москвичка потеряла таким образом 610 тыс рублей.





Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
MediaSniperГК Market GroupБлондинка.Ру
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center