В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Антимонопольщики придумали новые ограничения для торговых сетей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила новый пакет поправок к закону "О торговле", которые существенно ограничат возможности торговых сетей по получению дополнительного вознаграждения от поставщиков товаров. Об этом в номере от 29 июля пишет газета "Московские новости", которой удалось ознакомиться с документом

Закон "О торговле" был принят в самом конце 2009 года после нескольких лет обсуждений в различных ведомствах и критики со стороны бизнесменов. В этом законе было прописано, что торговые сети не могут навязывать поставщикам различные бонусные программы, например, запрещать работать с другими сетями.

Тем не менее, если поставщик добровольно берет на себя обязанности перед торговой сетью, закон не применяется. В результате, как пишут "Московские новости", торговые сети принуждают поставщиков писать компаниям письма, в которых они соглашаются на бонусы якобы на добровольной основе. ФАС предлагает в новых поправках закрыть эту лазейку.

Еще одно нововведение ФАС касается положения о предельно допустимой доле одной торговой сети на локальном рынке. Закон "О торговле" предполагает, что магазины не могут укрупняться, если их доля превышает 25 процентов. Если же эта доля меньше, то торговые сети могут укрупняться - хоть до ста процентов. В ФАС предлагают магазинам наращивать объемы только до достижения 25-процентной отметки.

Примечательно, что после того, как президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О торговле", в СМИ появилась информация о том, что положение закона о 25-процентной доле может вообще не заработать, так как у Росстата не было данных по розничной торговле на уровне муниципалитетов.

Источник: Lenta.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
FreedomartBig Bright BrandBULVAR Creative Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center