В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
ФСБ занялась утечкой личных данных в поисковики
Следственный комитет России, министерство внутренних дел и ФСБ занялись расследованием обстоятельств появления в поисковых системах личных данных пользователей различных сервисов и интернет-магазинов, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в правоохранительных органах

По словам собеседника агентства, является очевидным тот факт, что эти данные "достали" из поисковых систем (в частности, из "Яндекса") с некой определенной целью. Источник "Коммерсанта" отметил, что сообщения об утечке личных данных поступили накануне подписания президентом РФ Дмитрием Медведевым поправок к закону "О персональных данных", которое состоялось 26 июля.

Уголовная ответственность в случае возбуждения дела по факту утечек будет грозить лицам, способствовавшим появлению личных данных пользователей интернет-магазинов и клиентов сотовых операторов, пишет газета. Пока решения о возбуждении дела принято не было, однако собеседник "Коммерсанта" предположил, что оно будет заведено по статье 138 УК РФ ("Нарушение тайны переписки").

Сообщения о том, что в поисковую выдачу "Яндекса" стала попадать не предназначенная для разглашения информация, поступили в конце июля. Первоначально речь шла о текстах SMS-сообщений и номерах телефонов небольшого количества клиентов сотового оператора "Мегафон", однако уже в понедельник, 25 июля, стало известно, что с помощью специального запроса через поиск "Яндекса" можно обнаружить личные данные клиентов ряда интернет-магазинов. На следующий день в СМИ появились сообщения об аналогичной утечке с сайтов для заказа железнодорожных билетов Railwayticket.Ru.

Компания "Яндекс" объяснила, что утечка данных произошла по вине создателей сайтов, некорректно заполнивших файл robots.txt, который дает сигнал поисковику, какая информация с той или иной страницы сайта не подлежит индексации. Стоит отметить, что личные данные попали в поисковую выдачу не только "Яндекса", но и других поисковиков, таких как Google и Mail.Ru

Глава союза потребителей России Петр Шелищ ранее заявил, что возглавляемая им организация готовит общий иск к интернет-компаниям, допустившим утечку личных данных своих клиентов.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
AffectRed KedsИгроник Аутдор
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center