В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Банкир Лебедев подал иск к "Коммерсанту" на 133 миллиона рублей
(2 комментария)
Владелец Национального резервного банка (НРБ) Александр Лебедев и руководство его банка подали в Московский арбитражный суд четыре иска к газете "Коммерсантъ", сообщает "Интерфакс"

"Авторы исков требуют взыскать с газеты в общей сложности 133 миллиона рублей в качестве компенсации за нанесенный ущерб деловой репутации НРБ", - сообщил советник Лебедева Артем Артемов.

По его словам, с ноября 2010 года в газете "Коммерсантъ" неоднократно появлялись "порочащие деловую репутацию НРБ публикации". Суть одной из претензий Артемов пояснил: "Газета сообщала, что якобы в отношении НРБ расследуется уголовное дело о хищении средств государственной поддержки, выделенных на санацию банка 'Российский капитал', которой занимался НРБ в период глобального экономического кризиса".

Эта информация, по словам советника Лебедева, действительности не соответствует и подобного уголовного дела в отношении НРБ никогда не было. "К НРБ и лично к Лебедеву никогда никаких претензий не было на этот счет ни у правоохранительных органов, ни у Центробанка, ни у Агентства по страхованию вкладов", - добавил он.

Артемов также рассказал, что в апреле Лебедев направил руководству издательского дома "Коммерсантъ" письмо с просьбой прекратить печатать порочащую его информацию, но послание никакого эффекта не возымело: статьи, вызывавшие недовольство Лебедева, продолжали выходить.

Главный редактор газеты "Коммерсант" Михаил Михайлин заявил, что пока не может комментировать иски, поскольку пока не ознакомился с их сутью. При этом он отметил, что Лебедев "регулярно выдвигал претензии к корреспондентам газеты, но очень часто ничем их не обосновывал".

Источник: Lenta.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
TNT 14.07.2011, 11:07

что значит не обосновывал? уг. дело есть или нет?

Ответить

@ Баскервилей 14.07.2011, 12:43

вот ведь хорошие все люди, а понимания друг у друга найти не могут. эх!

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
NMT (New Merchandising Technologies)ExtractSocialist Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center