В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Владельцам контента официально разрешат бесплатно распространять его в Сети
(1 комментарий)
Как стало известно РБК daily, на этой неделе члены рабочей группы при Минкомсвязи обсудят ряд поправок в законодательство, касающихся регулирования авторских прав в Интернете. В частности, предлагается ввести новый тип лицензирования, при котором автор контента может закрепить права на него, но при этом открыть доступ к видео- или аудиофайлу всем пользователям Сети. Сейчас по закону это сделать невозможно

В четверг, 14 июля, пройдет финальное заседание рабочей группы при Минкомсвязи, на котором будет обсуждаться ряд поправок в федеральные законы и Гражданский кодекс (ГК). В частности, эти поправки будут касаться регулирования отношений правообладателей и владельцев интернет-ресурсов. Речь идет о вводе в законодательство понятия «публичная лицензия» (creative commons) — вид лицензирования, при котором владелец контента закрепляет свое авторство, но не ограничивает использование контента. Как отмечает ведущий аналитик некоммерче­ского партнерства РАЭК Ирина Левова (именно ее ассоциация выступила с этими поправками к ГК), речь идет о новом типе авторских прав: «С введением подобного определения в ГК у пользователей Интернета появится право открыто вывешивать свой авторский контент и защищать его публичной лицензией».

В апреле руководитель РИА Новости Светлана Миронюк предложила Дмитрию Медведеву выложить фотоархивы агентства для свободного пользования и разрешить демонстрировать их в музеях. «Но сделать это легально она может только после введения публичной лицензии, — говорит известный блогер Антон Носик, также участвовавший во встрече с Дмитрием Медведевым. — В противном случае ей придется на каждый снимок и с каждым конкретным пользователем заключать договор дарения, что с учетом объемов фотоархива агентства практически невозможно». Даже использование операционной системы Linux, согласно российскому законодательству, на данный момент незаконно без лицензии, доказывающей то, что ПО свободное и оплате не подлежит, подытоживает г-н Носик.

«Это достаточно принципиальный вопрос, — считает генеральный директор компании Tvigle.ru Егор Яковлев. — Сейчас российское законодательство не позволяет вам распоряжаться вашей частной собственностью так, как вам бы того хотелось. На данный момент невозможно бесплатно раздать всем свою песню или видеофайл, не нарушив при этом российского закона. Введение понятия публичной лицензии также положительно скажется на извечной проблеме правообладателей и пользователей социальных сетей. У первых появится право легально распространять свой контент в соцсетях. К примеру, у государства появится легальная возможность показывать старые советские фильмы или аудиозаписи. Однако это не отменит того факта, что некоторые правообладатели хотят прекратить распространение объекта их права на бесплатной основе», — отмечает эксперт.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
AdConsulUMPRT/Edelman Affiliate
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center