09 Июня 2011 | 11:08

Евросоюз заподозрил Facebook в нарушении законодательства

Внимание представителей Евросоюза привлекла функция автоматического распознавания лиц, представленная вчера соцсетью

image

Функция Tag Suggestions по умолчанию включилась почти у всех пользователей соцсети. То, что компания не запросила предварительного согласия у пользователей, и стало причиной для проверки. Выяснять, все ли верно сделала Facebook с точки зрения закона, призвана специальная комиссия, куда вошли представители 27 стран Евросоюза. Об этом пишет TG Daily.

По мнению проверяющих, автоматическое проставление меток «может привести ко многим рискам для пользователей». Группа чиновников по охране частной жизни граждан от злоупотребления информацией должна «убедиться в том, что ничего подобного не случится».

Как сообщает корпоративный блог Facebook, функция распознавания была запущена 8 июня в большинстве стран, до этого она работала в тестовом режиме. Tag Suggestions автоматически распознает лица друзей и предлагает пользователю подтвердить ее предложение, что экономит время при добавлении тегов. Отключить ее можно в настройках безопасности.

Источник: Руформатор


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1