В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
В Microsoft пояснили, что именно могут раскрыть ФСБ
(2 комментария)
По словам представителя компании, речь шла о том, что в рамках сотрудничества с ФСБ Microsoft передает для экспертизы исходные коды своих программных продуктов

Microsoft в России опровергла сообщения, что компания намерена передать ФСБ алгоритмы криптозащиты данных, используемые сервисом IP-телефонии Skype. По словам представителя компании, речь шла о том, что в рамках сотрудничества с ФСБ Microsoft передает для экспертизы исходные коды своих программных продуктов.

«Речь шла не о шифровальных алгоритмах, а о том, что в рамках сотрудничества Microsoft и ФСБ компания передает для экспертизы исходные коды своих программных продуктов. В будущем одним из них может стать Skype, но это никак не связано с криптозащитой трафика Skype», — заявила РИА Новости PR-директор российского представительства Microsoft Марина Левина. Она также подчеркнула, что сделка по покупке Microsoft компании Skype еще не закрыта, а Skype станет отдельным подразделением Microsoft только по ее завершении.

Ранее в СМИ со ссылкой на заявление главы Microsoft в РФ Николая Прянишникова появилась информация, что Microsoft не исключает передачи шифровальных алгоритмов сервиса интернет-телефонии Skype российским спецслужбам.
В 2002 году компания Microsoft заключила соглашение с ФСБ, в рамках которого исходный код ряда продуктов компании передается ФГУП НТЦ «Атлас» для его анализа на предмет уязвимостей и «закладок», исполняющих недокументированные функции, напоминает РИА Новости. Россия стала первой среди стран, чье правительство получило исходные коды операционных систем Windows 2000 и XP. В настоящее время государству переданы исходные коды Windows 7, Windows Server 2003 и 2008, Microsoft Office 2010, SQL Server 2008 и др.

Шифрование переговоров в Skype, почтовом сервисе Gmail и ряде других всемирно известных продуктов неоднократно вызывало опасения со стороны российских властей. В апреле 2011 года представители ФСБ заявили, что подобные сервисы представляют угрозу безопасности России.

Позднее ФСБ уточнило, что не настаивает на запрете этих сервисов в России, а предлагает ввести их в рамки правового поля.
10 мая 2011 года сервис Skype был приобретен корпорацией Microsoft за 8,5 млрд долл. После завершения сделки Skype станет подразделением Microsoft и внедрит поддержку своего программного обеспечения для приставки Xbox, контроллера Kinect, а также телефонов и других устройств на Windows.

В свою очередь, Microsoft соединит пользователей Skype со своими сообществами Lync, Outlook, Xbox Live и другими.

Источник: РБК Daily





Комментарии (2) Добавить комментарий
Anonymous 09.06.2011, 11:02

вот по сотрудничеству с фсб мы - первые.

Ответить

фыва 09.06.2011, 15:39

А Прянишников-то - полностью наш человек, видно.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
ImpactoAffectZero Interactive Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center