В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
В Австралии готовятся "обезличить" сигаретную упаковку
(12 комментариев)
В Австралии готовится законопроект об "обезличивании" табачной продукции. Иными словами, о полном отказе от рекламы на пачках сигарет и фирменных знаков табачных компаний

Согласно представленному министром здравоохранения страны Николь Роксон законопроекту, все табачные изделия должны будут продаваться в пачках без логотипов. В то же время 75%лицевой стороны и 90% задней должны быть отданы под предупреждающие картинки и надписи. В настоящее время под них выделяется 30%. Оставшиеся площади окрашиваются в грязно-оливковый цвет. Грязно-оливковый оттенок выбран по результатам опросов курильщиков - именно его они назвали наиболее отталкивающим. Фотографии, иллюстрирующие последствия курения, также станут более жесткими. Например, предполагается демонстрировать на них больных детей.

Как заявила Николь Роксон, "безликие" упаковки способны сократить число курильщиков. Ведь в большинстве случаев именно яркая пачка с табачным товаром служит своеобразной приманкой для начинающих курить. "Я убеждена, что мера позволит устранить одну из последних уловок, к которой прибегают компании, рекламирующие вредные для здоровья табачные изделия с целью наживы", - добавила министр.

По словам главы министерства, "табачные компании уже бьют тревогу в связи с ущербом, который может нанести им новый законопроект". "Однако в первую очередь, мы должны заботиться о здоровье населения, - сказала Роксон. - Поэтому отказ от курения должен стать первым шагом на пути долголетия".

Как ожидается, проект будет представлен на рассмотрение парламента уже в июле 2011 года.

Источник: Unipack.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
DRUGIEUniteGrey Moscow
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center