В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Медведев поручил определить ответственность СМИ за читателей
(2 комментария)
Речь идет о комментариях и высказываниях третьих лиц, которые нарушают законодательство

Дмитрий Медведев поручил министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву подготовить изменения в законодательство о СМИ. Их цель — очертить пределы ответственности редакций за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, нарушающих законодательство (в частности, законы о противодействии экстремизму). Соответствующее поручение дано по итогам по итогам встречи Дмитрия Медведева с представителями интернет-сообщества, прошедшей 29 апреля.

Четырем министрам и помощнику президента Аркадию Дворковичу поручено подготовить поправки в законодательство, направленные на защиту авторского права в Интернете.

Кроме того, президент дал указание провести консультации с представителями СМИ, правообладателями и экспертами с целью расширения и облегчения доступ граждан к культурным ценностям, в том числе в информационных, научных и учебных целях. Двум министрам придется подумать, как обеспечить доступ образовательных учреждений к архивам государственных СМИ.

Медведев также поручил облегчить работу операторам персональных данных, как того требует Конвенция Совета Европы. В этой связи президент поручил главе МИД Сергею Лаврову передать депозитарию ратификационную грамоту о присоединении России к данной конвенции.

В конце апреля Медведев встречался с представителями крупных российских Интернет-изданий и предложил им сформулировать свое видение современной ситуации с авторским правом и выработать новые критерии для Гражданского кодекса и программы, которую он готов распространить «на ближайшей «восьмерке». Президент заявил, что Россия официально могла бы выйти на международную арену с инициативой по регулированию авторского права в Интернете.

Медведев подчеркнул, что возможности России в плане рождения новых предложений уникальны, «с учетом нашей правовой безалаберности и нигилизма». «Нам постоянно тычут, что у вас пиратство развито, у вас не соблюдается законодательство об авторских и смежных правах. Мне кажется, что это повод предложить, по сути, новые точки отсчета», — отметил президент.

Он подчеркнул, что государство не собирается «накладывать лапу» на Интернет, а обязанности главы государства — «принимать правильные решения в области регулирования общественных отношений, к которым относится и Интернет».

Источник: BFM.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
Anonymous 02.06.2011, 17:59

а как редакции могут отвечать за комментарии читателей?

Ответить

жуков 02.06.2011, 19:59

Путина нужно убить. Пусть за этот коммент отвечаеят не я - жуков, а адиндекс.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
PICONSULTInitiativeИсследовательское агентство Motion Logic
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center