В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Судья обвинил следствие в провале дела главного рекламщика Москвы
(5 комментариев)
Судья Пресненского суда Москвы Александр Шипиков раскритиковал работу следствия по делу бывшего председателя комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимира Макарова, пишет 17 июня "Коммерсантъ". Дело Макарова, который обвинялся в превышении должностных полномочий, было закрыто 14 июня в связи с истечением срока давности

16 июня Шипиков направил в СКР письмо, в котором заявил, что следователи по делу Макарова работали недобросовестно. В частности, в их действиях судья усмотрел "процессуальные ошибки и необоснованную волокиту". Именно из-за недоработок следствия, заключил Шипиков, материалы дела поступили в суд через пять месяцев после истечения срока давности по преступлению.

Макарова обвиняли в заключении договоров на размещение рекламы по заниженным расценкам, в связи с чем городскому бюджету был нанесен ущерб на сумму более 250 миллионов рублей. Как отметил в своем письме Александр Шипиков, эти действия были совершены чиновником 20 июля 2004 года. Уголовное дело было возбуждено лишь пять лет спустя, и еще два года длилось следствие.

При этом преступление, по которому обвинялся глава городского комитета по рекламе ("превышение должностных полномочий" , часть 1 статьи 286 УК), относится к категории средней тяжести, и срок давности по нему составляет шесть лет. Таким образом, срок привлечения Макарова к уголовной ответственности истек 20 июля 2010 года. При этом материалы дела были переданы в суд лишь 14 декабря 2010 года.

По мнению Шипикова, следователям надлежало самим закрыть дело, а не передавать его в суд. На рассмотрение материалов Пресненский суд потратил полгода. Кроме того, судья выразил недоумение в связи с позицией прокуратуры: "Куда они смотрели, когда подписывали обвинительное заключение, я понять не могу!" - заявил Шипиков.

Сам Владимир Макаров обвинения в свой адрес отвергал. По его словам, скидки на рекламные контракты предоставлялись в обмен на размещение социальной рекламы. Позицию Макарова поддерживал бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Преемник Лужкова, Сергей Собянин, в марте 2011 года уволил Макарова в связи с реорганизацией.

Между тем судья Александр Шипиков заявил, что состав преступления в действиях Макарова усматривается.

Источник: Lenta.ru





Комментарии (5) Добавить комментарий
Anonymous 17.06.2011, 10:40

да, история...

Ответить

Anonymous 17.06.2011, 11:04

Да сторговался Макаров с властями, потому и отпустили. Интересно чем откупился, инфой про экс-лавочку или бабки отпилил?

Ответить

777 17.06.2011, 17:33

бабок у них своих много. инфой скорее - надо же друг друга на крючке держать.

Ответить

ibpjahtybr 17.06.2011, 16:15

Вообще, странно, конечно. По всему - должны были посадить. Человек-то лужковский, вражеский. И Шанцев его сдал.

Ответить

Anonymous 17.06.2011, 17:16

Следствие вообще стало очень непрофессиональным. Если в судах по-честному судить, так половина дел бы разваливалась.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Total ViewБлондинка.РуGreensight
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center