01 Июня 2011 | 12:33

Столичные власти опубликуют имена «зайцев» в Интернете

О новой инициативе властей сообщил глава транспортного департамента Москвы Николай Лямов

image

Власти Москвы опубликуют в Интернете имена жителей столицы, регулярно пользующихся общественным транспортом без билета. Об этом сегодня сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Список «зайцев» появится на сайте департамента.

По словам адвоката, управляющего партнера Goltsblat BLP Андрея Гольцблата, подобная инициатива «незаконна».

«За проезд без билета предусмотрена определенная санкция, в том числе штраф, освобождение от поездки, какое-то еще наказание. Такого... законом не предусмотрено. Я считаю, что это будет незаконно, и что люди, которых будут вывешивать, имеют полное право это обжаловать на основании того, что они не давали согласия на использование их имен, фамилий, фото и других признаков, идентифицирующих личность, в общественных местах или в каких-то других местах», — сказал адвокат в интервью BFM.ru

По его словам, если человек ездит без билета, то к нему следует применить меры, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях.

Кроме того, Лямов сообщил, что власти города приняли решение создать специальную службу для сбора штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте. Этой работой будет заниматься недавно созданное госучреждение «Организатор перевозок».

Сотрудники учреждения — контролеры-ревизоры — появятся в общественном транспорте после демонтажа автоматических турникетов в автобусах и троллейбусах и приступят к работе уже этим летом.

Источник: BFM.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru