В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
В Перми Гагарина поставили рекламировать похоронные услуги
(3 комментария)
Памятник Юрию Гагарину, установленный пермской мастерской по изготовлению надгробий, возмутил родных космонавта. Сейчас родственники Гагарина готовят иск в суд, а деятельностью мастерской занялось краевое управление ФАС

В изготовлении памятника родные космонавта усмотрели скрытые корыстные мотивы. Как заявила племянница Юрия Гагарина, Тамара Филатова, предприниматели должны принести официальные извинения вдове и детям героя, так как замахнулись они на самое святое. «Бизнесмены готовы ради денег замахнуться на самое святое! Гагарин не ради денег летал в космос, а совершил этот подвиг ради нас всех. А теперь на его имени бизнес делают!», – негодует роственница Гагарина.

Если УФАС найдет в рекламе нарушения, то компании-установщику «памятника» грозит штраф.

В Перми было открыто и несколько вполне официальных памятных объектов, посвященных освоению космоса, пишет "Новый Регион". Это, например, памятник Звездочке. Памятник установлен в деревне Карша на месте приземления в 1961 году спускаемого аппарата космического корабля «Восток», на борту которого находились пассажиры – собака Звездочка и манекен. Запуск спутника был последним контрольным экспериментом перед полётом человека в космос: отрабатывалась система дыхания и система приземления.

К августу 2011 года администрация Усольского района намерена открыть новый туристический маршрут – «Космические пришельцы». Кроме того, по проекту главы района Геннадия Шехматова, в Усолье в этом году появится и памятник, напрямую связанный с одним из этапов освоения космического пространства. маршрут связан с событиями 1965 года. Тогда космонавт Алексей Леонов вышел в открытый космос. На обратном пути аппарат «Восток-2» под управлением Леонова и Павла Беляева совершил внештатную посадку в Усольском районе.

В 1968 году на месте посадки «Востока-2» комсомольцы Березниковского титано-магниевого комбина поставили 6-метровую стелу из титана. В 90-е памятник украли. Новый монумент, по проекту Юрия Устинова, был поставлен в 2004 году.

Источник: Урал.ру





Комментарии (3) Добавить комментарий
». 05.05.2011, 16:23

Эка чушь. Не все оказывается могут памятники устанавливать. А племянница Гагарина, судя по высказыванию, имеет могучий интеллект.

Ответить

Рыжый 05.05.2011, 17:38

А Гагарин действительно самое святое? Тогда это печально.

Ответить

Anonymous 05.05.2011, 18:32

у кладбищенских большой и позитивный опыт в создании мемориальных сооружений, туфту не прогонят

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Бюро “Рабочее название”Fibr Film ProductionMediaSniper
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center