В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Суд подтвердил отказ актрисе Васильевой во взыскании компенсации с ТНТ
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение об отказе в иске актрисе Татьяны Васильевой к ОАО "ТНТ-Телесеть" о взыскании компенсации за нарушение ее прав при показе рекламного ролика "Тариф "Новогодний"
Фото: РИА Новости

Васильева обжаловала решение арбитражного суда Москвы от 10 марта, когда ей было отказано в требовании о взыскании компенсации в размере 20 тысяч рублей. Также в марте суд отказал в удовлетворении аналогичного иска актрисы к телеканалу "ТВ-Центр" на 8,4 тысячи рублей.

Столичный арбитраж 28 февраля решил взыскать с телеканала НТВ по иску Татьяны Васильевой 50 тысяч рублей компенсации за нарушение ее прав на исполнение роли в рекламном ролике "Тариф "Новогодний". Тогда представитель истца Игорь Лабутичев сообщил, что суд полностью удовлетворил исковые требования, "рассчитанные, исходя из 10 тысяч рублей за каждый из пяти показов рекламного ролика с 1 по 5 декабря 2008 года".

Васильева считает, что были нарушены ее исключительные смежные права, поскольку она никому не давала согласия на использование исполнения ею роли в рекламном ролике.

Актриса Васильева 3 марта 2010 года распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что ее пригласили на роль "феи" для фильма "Тариф "Новогодний", сняли два фрагмента с ее участием в интерьерах салона связи, а в титрах ее роль была обозначена как "Странная женщина". Кроме того, в пресс-релизе указывалось, что компания МТС использовала фрагмент фильма с участием Васильевой в качестве рекламного ролика, который транслировался на различных телеканалах без упоминания фамилии исполнительницы роли.

Васильева посчитала свои права нарушенными и подала иски к МТС, продюсеру фильма ООО "Продюсерская фирма Игоря Толстунова" ("Профит") и ряду СМИ, транслировавших ролик.

В арбитраж Москвы 14 июля 2010 года поступили пять исков Васильевой к ведущим российским телекомпаниям. Она требовала взыскать с ОАО "Первый канал" 28,4 тысячи рублей, ФГУП "ВГТРК" - 23,7 тысячи рублей, ЗАО "НТВ" - 39,8 тысячи рублей, ОАО "ТВ Центр" - 8,4 тысячи рублей, ОАО "ТНТ-Телесеть" - 20 тысяч рублей. Первые два иска суд вернул заявительнице, поскольку к ним не был приложен полный комплект документов.

Фильм "Тариф "Новогодний" вышел в декабре 2008 года. Главный герой теряет телефон и приходит в салон МТС. Сотрудница, которую играет Васильева, предлагает ему подключиться к тарифу "Новогодний", который помогает герою найти и спасти любимую. Сборы картины в СНГ, по оценке "Кинобизнеса сегодня", составили 4 миллиона долларов. Бюджет фильма, по данным компании "Профит", - 3,5 миллиона долларов.

Product placement обошелся оператору в 11,3 миллиона рублей, которые окупились еще до проката: МТС получил готовый рекламный ролик тарифа "Новогодний" с участием звезды Васильевой.

Как сообщили в МТС, в 2008 году между ООО "Профит" и ОАО "МТС" был заключен ряд договоров, в соответствии с которыми ОАО "МТС" было передано право использования фрагментов фильма "Тариф "Новогодний" в составе рекламного ролика. ООО "Профит" обладает исключительными правами в полном объеме на фильм "Тариф "Новогодний", так как является создателем фильма и обладает исключительными правами на все результаты интеллектуальной деятельности, которые вошли в состав фильма.

Источник: РИА Новости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
IKON BCFACESZorka.Mobi
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center