В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Роскомнадзор возвратил "Скартелу" отозванные в 2010 году частоты
В августе 2010 года "Скартел" оспорил в суде решение регулятора по отзыву частот, которое Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) объяснила выявленными нарушениями установленных процедур при оформлении частотных присвоений

Роскомнадзор повторно оформил разрешения на использование отозванных в 2010 году радиочастот для WiMAX-оператора "Скартел" (бренд Yota), сообщил представитель Роскомнадзора корреспонденту РИА Новости.

Возвращение отозванных частот "Скартелу" оправдывает ожидания экспертов телекоммуникационной отрасли, которые предположили в марте, что компания быстро уладит противоречия с регулятором после подписанного в начале марта соглашения с "Ростелеком" и сотовыми операторами "большой тройки". По соглашению, все указанные операторы смогут воспользоваться сетевой инфраструктурой "Скартела" на коммерческих условиях. Одновременно четыре крупнейших российских оператора получили право в 2014 году по опциону выкупить по 20% акций "Скартела".

"Роскомнадзор в рамках выполнения мирового соглашения с ООО "Скартел" рассмотрел поданные повторно заявки на присвоение радиочастот и оформил оператору по этим заявкам разрешения на использование радиочастот", - сказал корреспонденту РИА Новости помощник руководителя Роскомнадзора Михаил Воробьев.
Соответствующий приказ был подписан в конце апреля, уточняет Воробьев.

В августе 2010 года "Скартел" оспорил в суде решение регулятора по отзыву частот, которое Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) объяснила выявленными нарушениями установленных процедур при оформлении частотных присвоений. В апреле 2011 года судебное разбирательство закончилось мировым соглашением, по которому "Скартел" получил право пройти процедуру частотных присвоений повторно.
Предметом спора были полосы частот шириной от 10 до 30 МГц в диапазоне 2,5-2,7 ГГц в 170 крупных городах России. В тех же и еще десяти городах "Скартел" владеет полосами частот шириной 40 МГц. Все эти частоты пригодны для строительства как сетей WiMAX, так сетей широкополосного беспроводного доступа по технологии LTE, которые в "Скартеле" считают более перспективными.

Сравнимым по величине частотным ресурсом (70 МГц в большинстве городов) для таких сетей не обладает ни один российский оператор. В то же время, технология LTE пока вне закона в России - строить опытные сети LTE может только созданная при участии Минобороны компания "Основа телеком".
Главная проблема для LTE в России - недостаток частот, которые, однако, могут быть высвобождены путем перевода занимающих нужные частоты специальных радиосредств (их используют, прежде всего, военные) в другие частотные диапазоны (то есть, за счет конверсии частот).
Своим декабрьским поручением Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) поручила "Ростелекому" сформировать консорциум операторов с целью проработать детали конверсии частот для LTE-сетей.

Конверсия будет финансироваться операторами в обмен на сами частоты. Летом консорциум, в который точно войдут "Ростелеком" и операторы "большой тройки", должен выработать свою позицию и представить ее регулятору.

Источник: РИА "Новости"




Новости
октябрь 2019
Каталог 7889 компаний
Artox Media Digital GroupBBDO GroupUplab
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center