В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Нью-йоркцы требуют $16 млн от поисковика Baidu и властей КНР
(1 комментарий)
Жители Нью-Йорка подали в суд на китайскую интернет-корпорацию Baidu Inc и правительство КНР. Причиной иска стала цензура, которой китайский поисковик подвергает продемократические сообщения

Восемь нью-йоркцев подали в суд на китайскую интернет-корпорацию Baidu Inc и правительство КНР, заявив, что крупнейший китайский поисковик в сговоре с властями цензурирует продемократические сообщения, передает агентство Reuters.

Истцы выступают против нарушений американской Конституции, и, как утверждает их адвокат, их иск является первым в своем роде. Ответчиком в данном деле является не только компания, но и китайское правительство, подчеркивает Reuters.

Американцы подали иск более года спустя после того, как ведущий мировой поисковик Google объявил о прекращении цензуры поисковых результатов в Китае и стал перенаправлять запросы пользователей на свой гонконгский сайт.

Из-за скандального ухода Google из китайского сегмента Интернета в прошлом году Baidu стал крупнейшим поисковиком в КНР — ему принадлежат 75,8% рынка. Компания оценивается в 22,555 млрд долларов.

В иске, поданном в окружной суд на Манхеттене, говорится, что Baidu выступает исполнителем стратегии правящей коммунистической партии КНР в цензурировании продемократического контента. Например, цензуре подвергаются упоминания о событиях на площади Тяньаньмэнь в 1982 году, пишет Reuters.

Пользователи полагают, что накладываемые Пекином ограничения ущемляют их права, гарантированные Конституцией США. По словам адвоката Стивена Прецьози, его подзащитные являются приверженцами демократического преобразования политического строя КНР и выражают свое мнение в статьях и видеоматериалах, однако Baidu не выводит эти материалы.

«Мы утверждаем, что частная компания действует как подразделение и агент зарубежного государства в целях подавления политических высказываний», — заявляют американцы.

По словам Прецьози, также нарушаются гражданские права, гарантированные на федеральном уровне и штатом Нью-Йорк, а также нью-йоркский закон о правах человека, поскольку Интернет, как утверждают инициаторы разбирательства, является общественным местом, точно как отель и ресторан.

Истцы требуют компенсации в размере 16 млн долларов (по 2 млн долларов на каждого), не ожидая при этом никаких изменений в политике Baidu.

Газета The Wall Street Journal обнаружила, что в иске не объясняется, почему поисковик следует наказать за действия, которых, по его собственному утверждению, требует китайское законодательство.

Практику интернет-цензуры в Китае связывают с убеждениями, что жесткий контроль над информацией помогает правительству удерживать власть. В стране опасаются, что открытое противостояние в Интернете может способствовать дестабилизации ситуации в государстве.

Источник: BFM.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
M-LinerСайтАктивRAIN GROUP
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center