В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Миронов предложил законодательно защитить "РосПил"
(3 комментария)
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил законодательно закрепить гарантии общественным деятелям, занимающимся расследованием коррупционных схем

По словам Миронова, роль общественников в антикоррупционной деятельности очень велика. В подтверждение он сослался на "успех известного интернет-проекта, с помощью которого граждане анализируют государственные закупки и часто выявляют просто вопиющие факты откровенного и, скорее всего, небескорыстного растранжиривания бюджетных средств". Речь идет, как можно понять, о сайте "РосПил" Алексея Навального.

Как заявил лидер "Справедливой России", из-за своей деятельности проект встречает "серьезное сопротивление, его пытаются скомпрометировать и запугать его участников". Как защиту антикоррупционных активистов можно закрепить в нормах закона, Миронов не уточнил.

Политик также не рассказал подробнее о давлении на "РосПил". В мае 2011 года стало известно, что гражданам, пожертвовавшим деньги на помощь проекту, звонили неизвестные и интересовались, зачем люди решили спонсировать Навального. Представители сервиса "Яндекс.Деньги", через который проходили пожертвования, сообщили, что запрос о том, кто переводил деньги "РосПилу", им направляла ФСБ. Блогеры предположили, что звонившие связаны с молодежным движением "Наши".

Тогда же, в мае, стало известно, что в отношении Навального было возбуждено уголовное дело по статье "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения". Сам активист считает, что преследование связано с его антикоррупционной деятельностью.

Сам Сергей Миронов находится в шаге от отставки с поста спикера Совфеда: на 18 мая назначено заседание законодательного собрания Петербурга, на котором депутаты могут рассмотреть вопрос о прекращении сенаторских полномочий лидера справоросов.

Источник: Lenta.ru





Комментарии (3) Добавить комментарий
Anonymous 16.05.2011, 11:47

А зачем какие-то особые законы? ДОстаточно выполнять те, которые уже есть.

Ответить

second foot 16.05.2011, 11:52

А пиар? Если предложить соблюдать законы - это банально и незаметно. А новый закон - целая возня, имитация бурной деятельности, выступления.

Ответить

Stone Sour 16.05.2011, 14:53

Миронов совершает акт отчаяния. Шатается под ним место.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
BULVAR Creative AgencyMEDIA STARS Digital Group Win2Win Communications
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center