В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Adidas защитил в суде свой товарный знак
Арбитражный суд Москвы запретил ООО "Альба-корпорэйшн", производителю и продавцу обуви (реализует продукцию через сеть Alba), использовать товарный знак Adidas AG - "три полосы"

Таким образом суд частично удовлетворил иск Adidas, который настаивал на том, что ООО "Альба-корпорэйшн" не имеет права использовать товарный знак, зарегистрированный немецкой головной компанией в отношении обуви для спорта и активного отдыха. Представители Adidas также отмечали, что в России знак известен с 1978 года.

Adidas требовал выплатить компании штраф в размере 2,5 миллиона рублей штрафа, однако суд постановил, что ООО "Альба-корпорэйшн" должна заплатить только 250 тысяч рублей компенсации. В суде представители ООО "Альба-корпорэйшн" отмечали, что не нарушили права Adidas, поскольку знак "три полосы" использовался ими для классической повседневной обуви, в частности, для балеток, и являлся частью орнамента.

Как отмечает агентство, Adidas пытался добиться запрета на использование "трех полос" российской компанией еще в апреле прошлого года, однако тогда иск был отклонен. В суде сочли, что между товарным знаком Adidas и обозначением ООО "Альба-корпорэйшн" отсутствует сходство до степени смешения. Решение суда поддержала апелляционная инстанция. Однако в сентябре 2010 года Федеральный арбитражный суд Московского округа отправил иск Adidas на новое рассмотрение.

Компания Adidas, основанная в 1924 году, запатентовала "три полоски" в 1949 году. Три полоски также используются в логотипах Adidas.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ManfridayOptimism.Ru360 New Communications Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center