В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
04 Апреля 2011
ФАС оштрафовала алкогольный завод за водку "Двойной стандарт"
(10 комментариев)
Завод выпустил на российский рынок две водки: "Двойной стандарт" и "Двойной стандарт Премиум"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала на 663 тысячи рублей ООО "Ликеро-водочный завод 'Русский' " (ЛВЗ) за использование товарного знака водки, схожего до степени смешения с известным водочным брендом "Русский стандарт". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.
Завод выпустил на российский рынок две водки: "Двойной стандарт" и "Двойной стандарт Премиум". Однако ФАС 4 августа постановила, что завод нарушил закон "О защите конкуренции", и запретила продавать водку под маркой "Двойной стандарт".

Кроме того, ЛВЗ на этикетке разместил надписи "Genuine Russian Vodka" и "Russian vodka". Как следует из сообщения ФАС, правами на торговую марку "Русский стандарт" и наименование места происхождения продукции "русская водка" владеют ЗАО "Руст Инкорпорейтед" и ООО "Русский стандарт водка".

ЛВЗ пытался оспорить решение антимонопольной службы, подав апелляцию в Арбитражный суд Москвы, однако 4 марта суд отклонил иск завода.

Производство водки "Русский стандарт" началось в 1998 году, когда была основана одноименная компания. В 2005 году бренд вышел на американский и европейские рынки. По версии журнала Impact, бренд "Русский стандарт" входит в сотню крупнейших алкогольных торговых марок мира.

ЛВЗ "Русский" также выпускает водку "Афанасофф премиум", "Афанасофф", "Афанасофф мягкая" и "Пшеничная".

Источник: Lenta.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ArrowMediaMullenLowe MOSCOWБИГ ДЖЕК Маркетинг Впечатлений
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center