В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Апреля 2011
Размещение портретов Сталина не нарушает закон
(5 комментариев)
Глава московского управления ФАС Владимир Ефимов прокомментировал планы по размещению портретов Иосифа Сталина на маршрутках в Москве

Как рассказл Ефимов, никакого нарушения закона в этих портретах нет.

"Можно наносить любой портрет, хоть Ленина, хоть Сталина, нарушения в этом никакого не будет, если, конечно, при этом не будет никаких провокационных или экстремистских надписей", цитирует “Интерфакс” Ефимова.

Глава московского ФАС подчеркнул, что размещение портретов политических лидеров на транспортных средствах не противоречит закону о рекламе.

"В данном случае смешно получается, рекламируют-то такими портретами что?" - сказал руководитель управления, добавив, что "это, скорее, политический вопрос".

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил в свою очередь, что ФАС должна отреагировать на планы пустить 9 мая на улицы некоторых городов, в том числе, Москвы маршрутки с изображением Иосифа Сталина.

"Мое личное мнение - эти планы являются в чистом виде провокацией", - заявил Федотов. "Следом кому-нибудь придет в голову пустить микроавтобус, где будет Сталин за решеткой или Сталин еще в каком-то неприглядном виде. Потом появятся какие-то карикатуры", отметил он.

Маршрутки с изображением Сталина будут пущены по некоторым маршрутам Москвы в честь предстоящего празднования 9 мая.
Как пишет газета «Известия», акцию организовали блогеры-сталинисты, купив рекламные места на бортах маршруток за 300 тысяч рублей. По словам организаторов - общественных активистов, такие маршрутки будут не только в Москве, но и в ряде других российских городах - Омске, Новосибирске и Волгограде.

В Москве будут курсировать три немецких автобуса марки Mercedes. По словам организаторов акции, с владельцем микроавтобусов - фирмой "Автолайн" и рекламным агентством уже заключены договоры сроком на месяц начиная с 3 мая.

Московские власти ранее официально заявляли, что подобных изображений на автобусах ГУП "Мосгортранс" не будет. Однако блогерам удалось обойти запрет, купив право на размещение Сталина у частников.

Правозащитники заявили, что появление 9 мая на улицах Москвы и других российских городов автобусов и маршруток с изображением советского лидера Сталина может привести к ненужным конфликтам.

"Все это еще раз подтверждает необходимость правовой оценки деяний Сталина. Пропагандировать преступника такогомасштаба, мягко говоря, нехорошо", - сказал ранее один из руководителей "Мемориала" Ян Рачинский.

Источник: Metro





Комментарии (5) Добавить комментарий
Anonymous 28.04.2011, 15:01

а хорошо федотов подсказал))

Ответить

фыва 28.04.2011, 15:03

Конечно, все законно. У нас же Нюрнберга не было.

Ответить

Ося и Киса были здесь 28.04.2011, 15:13

Увижу - испачкаю.

Ответить

Anonymous 28.04.2011, 16:13

нетерпимость и экстремизм:)

Ответить

Anonymous 28.04.2011, 16:34

Коба наш вождь

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
MarkIT SolutionsGo MobileCityads Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center