В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Апреля 2011
ФАС удовлетворила заявку «МегаФона» на покупку «Вэб плас»
(1 комментарий)
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство «МегаФона» о приобретении 100% акций одного из старейших петербургских провайдеров «Вэб плас»

Эти компании несколько лет назад входили в единый холдинг «Телекоминвест», но потом их пути разошлись. Сейчас «Вэб плас» использует устаревающую технологию доступа к Интернету ADSL, компании необходимы средства на развитие, в чем ей сможет помочь сотовый оператор. «МегаФону» же покупка нарастит клиентскую базу в секторе частных клиентов, полагают эксперты. Сумму возможной сделки они оценивают в 500—600 млн руб.

Информация об удовлетворении ходатайства содержится в материалах ФАС. Ранее о желании приобрести «Вэб плас» заявляла компания «Вест Колл». Заявку о покупке 99% акций интернет-провайдера «Вест Колл» направила в марте. Рассмотреть ходатайство ФАС планировала 17 мая. Источник, знакомый с ситуацией по этой сделке, сообщил, что к настоящему времени заявка уже отозвана. Получить комментарии в «Вест Колл» вчера не удалось.

В «МегаФоне» сообщили, что до заключения официальных соглашений компания не комментирует никакие сделки. Сотовый оператор в последнее время активно совершает покупки на петербургском рынке. В прошлом году были приобретены два крупных корпоративных оператора связи «Петерстар» и «Метроком». Получение одобрения ФАС еще не означает, что сделка точно состоится, пока речь идет только о намерении, говорит генеральный директор ИАА TelecomDaily Денис Кусков. «Думаю, что если покупка все же произойдет, то больше от нее выиграют владельцы «Вэб плас», поскольку очевидно, что компания последние годы лишь теряла рынок, ввиду неправильно выработанной стратегии и отсутствия диверсификации бизнеса», — говорит эксперт. Для «МегаФона», считает он, это будет возможность набрать частных абонентов по ШПД, которых не так много. Это произойдет после значительного укрупнения на корпоративном сегменте и получения контроля над 39% рынка b2b. Учитывая размер частных абонентских баз «Петерстара» и «Веб плас», у «МегаФона» в общей сложности будет более 30 тыс. абонентов и место в первой десятке интернет-провайдеров.

Стоимость «Вэб плас» без учета долга компании г-н Кусков оценил в 500—600 млн руб.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
AGENTEYouScanMcCann Erickson Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center